Сквоб. Само это слово, кажется, тает на языке, как нежное мясо птицы, которое оно обозначает. Сквоб - это молодой голубь, выращенный на мясо и забитый прежде, чем он научится летать. Обычно это происходит в возрасте около четырех недель. К этому времени сквоб набирает вес, сравнимый со взрослой особью, но при этом его мясо остается невероятно мягким и сочным. Люди издревле ценили этот деликатес. Еще в Древнем Египте и Риме голубиное мясо подавали на пирах влиятельных особ. Но со временем сквоб превратился в продукт не только для богатых, но и для бедняков. И сегодня, несмотря на дороговизну, он продолжает радовать гурманов во всем мире. Откуда вообще взялось это странное слово - "сквоб"? Есть версия, что оно пришло из скандинавских языков. На шведском "skvabb" означает "жирный, тучный". В прошлом так называли мясо всех молодых птиц семейства голубиных - голубей, горлиц, даже ныне вымершего странствующего голубя. Однако со временем это название закрепилось именно за молодыми особями д
Съедобный голубь, которого выращивают на фермах. Триумфальное шествие сквоба сквозь века
6 августа 20236 авг 2023
212
2 мин