Найти тему

Вкусные салаты из кабачков на зиму

Оглавление

Кабачковый сезон в самом разгаре, и пришло время задуматься, как сохранить их на долгую зиму. Предлагаем Вам 5 вариантов салатов из кабачков, которые можно приготовить на зиму. Эти нежные овощи так и "манят" своими вкусами, они отлично смотрятся в овощных ассорти. В холодные серые дни они точно станут настоящим спасением, когда захочется чего-то легкого и свежего! Давайте приступим к заготовке кабачков, чтобы наслаждаться их вкусом даже зимой.

Салат из кабачков с хреном и перцем

Ингредиенты:

  • кабачки - 2,5 кг
  • перец сладкий - 1 кг
  • чеснок - 2 головки среднего размера
  • хрен - 100 г
  • петрушка - 5 веточек

Для маринада:

  • масло растительное рафинированное - 300 мл
  • сок томатный - 100 мл
  • сахар - 5 ст. ложек
  • соль - 1,5 ст. ложки
  • уксус 9% - 100 мл

Подготовка:

Кабачки тщательно вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Также помойте перец, избавьтесь от семян и нарежьте его кубиками. Чеснок и хрен вымойте и измельчите.

Приготовление:

  1. Для маринада соедините растительное масло, томатный сок, соль и сахар в емкости. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо растворились.
  2. В большой кастрюле соедините измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залейте овощи приготовленным маринадом. На среднем огне варите салат в течение 20 минут после закипания. В последние 5 минут варки добавьте уксус для особого вкуса.
  3. Переложите горячий салат в заранее подготовленные стерилизованные банки. В каждой банке поверх салата аккуратно уложите по листочку петрушки. Закройте банки и стерилизуйте их в течение 10 минут (время указано для банок объемом 0,5 л).
-2

Салат из кабачков с грибами

Ингредиенты:

  • кабачки -3 кг
  • грибы - 1 кг
  • морковь - 300 г
  • лук - 300 г
  • чеснок - 100 г
  • томатный соус - 500 мл
  • уксус - 1 стакан
  • растительное масло - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 1,5 ст. ложки
  • специи по вкусу

Подготовка:

Кабачки, грибы тщательно вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Морковь, лук и чеснок почистить, промыть и мелко нарезать. Лук обжарить до золотистости.

Приготовление:

  • Остатки масла, уксус, сахар, соль и специи, а также томатный соус прогреть на плите.
  • Затем добавьте грибы и готовьте все вместе в течение 10 минут.
  • Добавьте остальные овощи и продолжайте тушить еще 20 минут.
  • Добавьте чеснок и продолжайте тушить до готовности.
  • Приправьте салат по своему вкусу и аккуратно закатайте его в банки.
-3

Салат из кабачков "как грузди"

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг
  • петрушка - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • чеснок - 2 шт. средних головок
  • рафинированное растительное масло - 200 мл
  • уксус 9% - 200 мл
  • соль - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый - 1 ст. ложка
  • сахар - 8 ст. ложек

Подготовка:

Кабачки, петрушку, укроп нужно вымыть. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Кабачки очистить и нарезать небольшими ломтиками. Зелень мелко нарезать.

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты и оставить на 3 часа.
  • Разложить салат по банкам и стерилизовать 15 минут (для 0,5 л банки), закатать и не укутывать.
  • Хранить в прохладном месте.
-4

Салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты:

  • кабачки - 1,5 кг
  • болгарский перец - 200 г
  • морковь - 500 г
  • чеснок - 2 головки среднего размера
  • приправа для корейской морковки - 2 ст. ложки

Для маринада:

  • масло растительное рафинированное - 100 мл
  • сахар - 5 ст. ложек
  • соль - 1 ст. ложка
  • уксус 6% - 100 мл

Подготовка:

Кабачки вымыть и натереть на терке для моркови по-корейски, если плоды перезрелые, уберите семена и кожуру. Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Приготовление:

  • Кабачки, перец, морковь, чеснок и специи перемешать и убрать в холод на 5 часов.
  • Ингредиенты для маринада смешать в отдельной емкости.
  • Овощи залить маринадом, перемешать и разложить в стерилизованные банки.
  • Стерилизовать 15-20 мин (0,5 л банки) и закатать.
  • Хранить в прохладном месте.
-5

Салат из кабачков и огурцов

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг
  • огурцы - 1 кг
  • чеснок - 2 шт. средних головок
  • укроп - 1 пучок
  • рафинированное растительное масло - 1 стакан
  • уксус 9% - 2 ст. ложки
  • соль - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • сахар - 8 ст. ложек

Подготовка:

Кабачки и огурцы хорошо промыть и очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Укроп промыть и нарезать.

Приготовление:

  • Все ингредиенты хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
  • Разложить салат в стерилизованные банки и залить маринадом так, чтобы он покрывал немного овощи.
  • Накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать 15 мин (0,5 л банка).
  • Затем закатать.
-6