Если не считать некоторых особенностей моей семьи, я вспоминаю время, которое все называют детством, с теплотой и трепетом. Особенно часто вспоминаю огни, которыми загорались окна соседних домов. Сейчас окна горят разными цветами: голубыми, красными, зелеными.. Но в те времена, это неизменно был желтый цвет "Лампочек Ильича", пришедших к нам в молодую Россию из Советского Союза.
Пробежав через длинную комнату, обставленную по последней моде союза, я запрыгивала на холодный подоконник и грела стекло, замерзшее по краям от 40 градусного мороза. Предвкушая новые истории за горящими окнами, я укутывалась в теплый плед и погружалась в свои фантазии.
Я представляла себя там, за теми окнами, счастливую, бегущую, с нарядной куклой в руках, встречать папу с работы. Обнимать его такого холодного, такого большого, за шею, задевая волосы, на которых еще не растаял снег. И понимать, что он защитит меня от всех-всех бед, ведь я его маленькая принцесса.
Я представляла маму, расплетавшую мне косички, смеющуюся над моими кудряшками. Маму, которая вместе со мной встречала отца с работы, которая держала меня за руку 1го сентября, которая плакала со мной над разбитыми коленками. Маму, которая никогда не уходила.
И всё в этих детских фантазиях было таким близким, вон там, в соседнем доме, но было и таким далеким, словно бесконечная пропасть оказалась у ног.
Я помню эти вечера... Всё в них казалось идеальным на подоконнике в темной комнате. Но было ли на самом деле?