Вчера, 5 августа ЦСКА на домашнем стадионе обыграл «Локомотив» со счетом 4:1. Последний раз армейцы забивали железнодорожникам 4 мяча в апреле 2017 года. Что же пошло не так в игре команды Галактионова? Давайте разбираться, хотя разбирать тут особо нечего.
Стартовые составы
Команды вышли на матч в максимально боевых составах, что не мудрено учитывая вывеску. Единственное изменение произошло у «Локомотива». Галактионов перевел Тикнизян, который своими атакующими действиями заслужил подняться выше, в полузащиту, а слева в обороне вышел Митай. Особо обсуждать здесь больше нечего, поэтому переходим к самому мачту.
Ход матча
С самого начала первого тайма «Локомотив» начал активно давить на соперника. Постоянные атаки с флангов, навесы в сторону Дзюбы наводили на мысль, что рано или поздно железнодорожники должны выйти вперед. Было несколько хороших моментов, когда гости должны были забивать, но армейцы раз за разом выходили сухими из воды.
Такие активные первые 20 минут от «Локомотива» заслуга гибридной схемы команды. При атаке у железнодорожников был +1 игрок за счет подключения Самошникова. Чем-то это похоже на подключения Волкова в матче «Краснодара» - «Пари НН» (1:0), Митай - Погостнов - Кузьмичев в свою очередь растягивались по всей ширине поля в 3 защитника. А при обороне «Локомотив» переходил на схему 5-3-1, где Карпуках становился 3 цз.
Однако насыщение атаки за счет активного Самошникова и перевода Тикнизяна ближе к атаке не сработало, а очевидная ставка на быстрый гол не сработала. Чтобы не говорили про проблемы ЦСКА в линии обороны, смотрелись они достаточно надежно.
После 20 минуты армейцы перехвалили инициативу в матче. ЦСКА начинает создавать моменты и уже на 29 минуте Чалов заработал пенальти, который сам же исполнил и открыл счет. Казалось, команда Федотова снова опустится в оборону, но не тут то было. Уже через минуту ЦСКА забил один из самых красивых мячей в новом розыгрыше чемпионата России. Если не видели, лучше посмотрите. Изумительная передача Чалова делает счет 2:0, а сам нападающий за 5 минут перевернул игру и сути начал разгром «Локомотива».
Гости после такой пощечины больше в игру вернуться не смогли. Атаки не заканчивали чем-то опасным, хоть и владение все еще было за «Локо». Было видно, морально они просели. И даже гол на 61 минуте не придал «Локомотиву» импульса.
ЦСКА после перерыва продолжил доминировать. Теперь у команды получалось все, и она здорова покуражилась. Быстрые контр выпады армейцев раз за разом создавали угрозу у ворот Лантратова, и забитые следом 2 мяча тому подтверждение.
Армейцы полностью переиграли «Локомотив» Галактионова, как по игре, так и по статистике.
Чалов – герой разгрома
Стоит ли говорить, что у Чалова получалось в этом матче все? Такой Федор, который не только может протащить мяч сам и хорош в завершении, но и качественно играет в подыгрыше, является грозной силой в руках Федотова. По нашему мнению именно Чалов стал лучшим игроком встречи. С него начался разгром «Локомотива», благодаря ему ЦСКА смог выйти из оборон после 20 минуте и вообще Чалов летал по полю.
Лучшие и худшие игроки
Лучшим игроком в составе ЦСКА кроме Чалова назовем, конечно же, Мухина, который не меньше дал в атаке команды и забил два мяча.
Худших на поле в этом мачте у армейцев не было. Даже вышедший на замену 17-летний Рядно выглядел очень убедительно.
Лучшим в составе «Локомотива» назовем Егора Погостова. В обороне старался изо всех сил удержать шустрых Мухина с Чаловым, бился с Заболотным на втором этаже, и забил единственный гол команды.
Худшим на поле стал Артем Дзюба. К сожалению, нападающий абсолютно был бесполезен впереди. За исключение 3-х выигранных верховых дуэли, за спиной нападающего ничего ноль полезных действий: не бежит, не бьет, не создает.
Как вам игра? Справедлив ли счет?