- Шуйманак - это блюдо местной кухни, которое представляет собой смесь из говядины, лука, картофеля и специй. Оно обладает богатым и насыщенным вкусом, сочетающим в себе сладость лука, нежность говядины и аромат специй.
- Кебаб - в Башкортостане славятся своими мастерами грила и неповторимыми вкусами мясных блюд. Кебаб - это шашлык из маринованной в специях и масле свинины, говядины, баранины или курицы. Он подается с луком, зеленью и тандырным лепешкой - изысканное и сочное блюдо.
- Индюшатина по-башкирски - это национальное блюдо Башкортостана. Мясо индейки маринуется в специальной смеси и запекается в печи с медом, чесноком, луком и другими ароматными добавками. В результате получается сочная и нежная мякоть с пряным и сладковатым привкусом, который придает блюду неповторимый вкус.
ТОП 3 самых вкусных блюд Башкортостана
5 августа 20235 авг 2023
132
~1 мин
1