Давно ничего не публиковал, но не еду из котелка же показывать? И вот наконец-то у меня появилась возможность попасть в кафе в Мелитополе. Что я сейчас и покажу.
Слоганом ресторана является фраза "Душевнее, чем дома", а сам он выполнен в стиле замка. Мимо не проедешь, обязательно заинтересуешься.
В этот день мы уже устали от дороги и выполняли пересадку на прямой автобус до Москвы. Конечно же начали с чего-нибудь холодненького.
Поскольку большинства напитков не оказалось в наличии, выбор пал на грузинский лимонад, которого по горному обычаю не пожалели. Описывать этот напиток, тоже самое что рекомендовать марку производителя, а не умения повара. По этом просто скажу, что его стоит брать.
Как-то случайно на столе оказался шот с "б-52". Так было написано в меню.
В оригинале он должен состоять из слоёв кофейного, сливочного и апельсинового ликёров. Здесь попали только в один ингредиент. Откуда взялся гренадин, останется на совести у местного бармена. Так же коктейль традиционно пьётся подожжённым, быстро через трубочку снизу вверх, меняя плотность, сладость и температуру. Увы, тут об этом не знают.
Как говорил профессор Преображенский, в одной замечательной книге Булгакова :"Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими."
Именно так я и попробовал поступить, заказав солянку.
Очень зря, ведь принесли жидкий супчик с докторской и сервелатом, порубленным в мелкие кубики. Стыдный кусочек лимона отказал в удовольствии подкислить этот "суп". Единственный плюс, так это обжигающая температура блюда. Не доедено, обругано.
Попробуем переключиться на картошку "по домашнему" с салом?
Во многих заведениях представления о "по домашнему" очень рознятся. Здесь же Я понимаю что дома приготовлю не хуже, уж точно. Максимально просто и обычно, за что и спасибо. Явно не фишка заведения.
Ладно, переключимся на свежий салат.
Вот тут предупредили заранее, что он в основном из капусты с уксусом. Отлично, вот этого в жару мне и хочется. Не обманули. Просто, без переборов.
Увы люля был только куриный. Подача от 200 гр. Но 300 гр. сделать не смогли. Попытка уточнить, что же такое "от" и, возможно, подразумевалось, что заготовка порций "по" 200 гр., не возымела успеха.
Очень укропная по вкусу куриная котлета из фарша, прошедшего ад мясорубки. Не дорого, но и не то, что ожидается.
Вот так выглядит чек на одного человека. За вычетом позиции за 1500 руб, вышло 1610 рублей. Наелся ли Я? Уж точно нет. Остался ли я доволен? Без "1500 руб" было бы явно хуже, в связи ч сем могу сделать вывод. Здесь не едят, а закусывают. Домашней душевности явно не хватало.
П.С. Ещё были заказаны салат цезарь, куриный бургер и шашлык, но и о них отзывы крайне сдержанные.
Не рекомендую тратить время на это заведение, максимум пустить пыль в глаза даме, пьющей "шампусик" и закусывающей "салатом цезарь".