Коляска - чуть ли не самый главный вид транспорта любого ребенка в первые годы жизни. С одиночной коляской вроде более-менее понятно, то "бричка" для двойняшек вызывает вопросы. В этой статье я поделюсь с вами нашим опытом выбора коляски. Кстати, возможно, наши советы пригодятся и родителям погодок.
Что мы искали?
Мы сразу решили, что коляску для наших двойняшек мы будем брать б/у. Считаем, что нет смысла переплачивать, когда можно найти достойные варианты по доступной цене. Поэтому несколько недель мы "жили" на сервисах бесплатных объявлений в поисках "той самой".
Итак, нам была нужна модель, которая бы отвечала следующим требованиям:
- Легкая в обращении;
- Всесезонная;
- С расположением люлек одна за другой "паровозиком" (мы живем в старой панельной пятиэтажке с узкими дверьми в подъезде, да и походы в магазины и поликлинику никто не отменял);
- 3 в 1: в желаемом нами варианте должны были быть люльки-короба для совсем крошечных малышей, автолюльки и прогулочные блоки для ребят постарше, которые уже могут сидеть;
- Коляска должна помещаться в сложенном виде в багажники автомобиля седан🚗.
Честно говоря, выбор таких моделей оказался невелик. Мы даже съездили в несколько местных магазинов, но ничего там не нашли.
Пользователи Авито и Юлы предлагали, в основном, модели 2 в 1, без автолюлек. А если и попадался на глаза хороший вариант, то ехать за ним нужно было в Кемеровскую или Новосибирскую область. Одну, правда, мы ездили смотреть почти за 20 км от Томска.
😍Искали мы искали, и наконец увидели ту самую. Продавали ее в одном из сел Томской области. Так мы остановили свой выбор на итальянской модели Cam Twin Pulsar (очень прошу не считать статью рекламной!).
И надо же, купили мы эту коляску, а буквально через несколько дней Тихон и Арина решили родиться, словно ждали, когда мы закончим все приготовления😄
Считаю, что приобрели мы ее выгодно, всего за 20 тысяч рублей. На сайте производителя такая модель сейчас стоит порядка 100 тысяч рублей.
Как мы использовали блоки коляски?
Когда Тихон и Арина были совсем маленькими, мы укладывали их в короба, регулируя положение спинки. Первые два весенних месяца они были одеты в теплые комбинезоны-трансформеры, поэтому требовалось много места. Они даже спали в этих блоках одетыми на балконе.
Летом, когда одежды стало поменьше, они гуляли в автолюльках. В них же мы перевозили их в машине. Было очень удобно🚦.
🎈Совет: для того, чтобы сделать положение тела удобным в такой "корзинке", я заказала на вайлдберисе анатомические поролоновые вкладыши в люльки. Стоили они не так уж дорого, рублей 160. Это позволило увеличить угол изгиба позвоночников.
Сейчас Тихон и Арина при необходимости перемещаются в сидячих блоках. Им удобно смотреть на окружающий мир и даже спать в них. К слову, такие блоки мы начали использовать еще зимой.
☝️Оказывается, существуют специальные крепежи, позволяющие скрепить две коляски вместе. Если нужно, их можно расцепить. Это очень удобно, кого, например, нужно отправиться к врачу только с одним ребенком. Но, к сожалению, об этом я узнала совсем недавно.
Спасибо за внимание моему материалу, друзья! Буду очень благодарна за обратную связь - на что вы обращали внимание при покупке коляски для своих детей?
Еще на тему того, что пригодится вам при рождении двойняшек, можно прочитать здесь:
Собираемся в роддом. Готовим "тревожный чемоданчик"
Как спят двойняшки