Мда-а-а-а. Если раньше худо-бедно, но какое-то подобие борьбы с бедностью было, то теперь ЛДПР одним взмахом пера предлагает извести эту пакость в России.
Да-да. Вы не ослышались, уважаемый читатель. Оригинальный, а самое главное, весьма деятельный метод предложил депутат Слуцкий. И ссылается он на почившего в бозе Жириновского.
Мол, обидный термин испортил не один день жизни известного политика в школьные годы, когда ему нечего было надеть на ноги. И Родительский комитет купил ему новую обувь, сообщив всему классу, что «Вова бедный».
Размышлизмы автора 1
Конечно, сильно обидно, когда тебя называют «самый бедный». И, таки, да, скорее всего, маленький Жириновский испытывал горькие чувства.
Но автор выросла в очень бедной семье. Еще и в Забайкалье, где и сегодня нет ничего. Золото моют, а хлеба нет.
Если кто-то решит, что автор слегка приукрашивает действительность, предлагаю посетить сей красивейший и самый нищий край России. Невероятная красота края соседствует с невероятной нищетой.
Марьины коренья(пионы). Фото автора. Целые поля цветут такими огромными цветами. Это Забайкалье
Это Я, в обнимку с Марьиными кореньями
И мне во втором-третьем классе Родительский комитет выдел валенки. Потому что нечего было носить. Я помню эти дни очень острого стыда перед всем классом. Но мне повезло больше, чем Жириновскому. В классе таких было 4 человека. И нам всем «подарили» валенки зимой.
Размышлизмы автора 2
Сегодня в Забайкалье картина не лучше. Все идет точно так же, но вот Родительский комитет уже не выделяет никаких денег для школьников. Их просто нет больше в школьном бюджете.
А те из родителей, кто вырастил своих детей, всеми силами выталкивают их из моего села. Парням легче. Уехав в армию, никто в село не возвращается. А девушкам куда деваться?
Ко всему прочему, близость Китая активно уничтожает мое село, где на погосте лежит моя мама. На какую беду построили мост на ТУ сторону? Теперь китайцы беспрепятственно проносят спирт в Россию. И с легкостью продают его в селе.
Поллитровка стоит 10-15 рублей. То есть, литр водки обходится в те же 15 рублей. А булка хлеба в магазине продается за 50 рублей. Вот и борьба с нищетой. Что купит от безысходности сельский мужик?
Раньше в селе у всех были свиньи, коровы. Я умею косить траву литовкой. Меня мама научила, когда мне было 13 лет. Теперь нет ничего. Люди годами не видят зарплаты, а самые обеспеченные в селе пенсионеры.
Память автора
Мне одноклассница рассказывала ужасающую историю моего села. Это случилось лет 20 назад.
Село отрезано от Ж/Д напрочь. До станции 300 километров. Некуда сдать животных на мясо.
И приехал мощный десант чернявых парней на рефрижераторах в селение. Предложили купить свинину и говядину.
Конечно, народ откликнулся. Многие забили по нескольку коров и свиней. Да всё село так сделало. Парни мясо приняли. И расплатились щедро. После этого десант покинул село.
А деньги оказались фальшивыми. Бедное село, стало совсем нищим.
Размышлизмы автора 3
Дорогие мои законодатели Госдумы из фракции ЛДПР, а никому из вас в голову не ударила другая струя? Не та, которая желтого цвета, а чистая и прозрачная?
Вы предлагаете сменить слово. А сделать так, чтобы сменилась проблема, слабо? Уже нет даже желания бороться с бедностью?
Почему?
А ведь в Госдуме сидит и мой одноклассник. Уж он-то знает эту дикую историю с десантом чернявых ребят, с тем, что золото роют, а хлеба нет, с тем, что литр водки стоит 15 рублей. Село на грани уничтожения. И такая картина широкими кругами расползается по стране.
Почему вы назначаете себе дикие зарплаты, не пытаясь решать огромную, сильно кровоточащую проблему с бедностью, с нищетой?
Поделитесь с народом, господа избранники.