Ингредиенты:
- 200 г креветок (очищенных и обезглавленных)
- 1 стакан длиннозернового риса
- 1 морковь (натертая на крупной терке)
- 1 маленький лук (нарезанный мелкими кубиками)
- 1/2 красной сладкой перцев (нарезанный мелкими кубиками)
- 1/2 чашки замороженного горошка
- 2-3 зубчика чеснока (измельченные)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: свежая петрушка (для украшения)
Инструкции:
- Сначала промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем отставьте его на дренаж.
- В кастрюле с толстым дном нагрейте одну ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости и золотистости, примерно 2-3 минуты.
- Добавьте натертую морковь и нарезанный красный перец. Обжаривайте овощи, помешивая, около 3-4 минуты, до мягкости.
- Добавьте горошек и измельченный чеснок в кастрюлю. Продолжайте готовить еще 2 минуты, помешивая.
- Переложите овощи из кастрюли на тарелку.
- В этой же кастрюле добавьте еще одну ложку оливкового масла и нагрейте его. Добавьте креветки и обжаривайте их до розовой окраски, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на ту же тарелку.
- В кастрюле добавьте 2 стакана воды и немного соли. Доведите до кипения.
- Добавьте промытый рис в кипящую воду. Понизьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 15-20 минут, пока он не будет готов и вода не впитается.
- Когда рис готов, добавьте обжаренные овощи и креветки. Полейте всё соевым соусом. Перемешайте содержимое кастрюли и нагрейте еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
- Подавайте готовое блюдо горячим, посыпанное мелко нарезанной свежей петрушкой.
Вот и готово вкусное блюдо "Рис с овощами и креветками"!
Так же не забудьте подписаться на наш телеграм канал, там вы найдете множество рецептов разных изысканных блюд!
t.me/+xfqiO-U-jTNlZWJi