В августе мы возвращались из Ейска в Москву. Прямых билетов на поезд из Ейска не было, поэтому я искала варианты из других других городов, которые находятся поблизости. И за 2 дня то отъезда мне удалось купить билеты из Ростова-на-Дону на двухэтажный поезд "Таврия", который следовал из Крыма. В конце публикации прикрепила видеобзор поезда, для тех, кому лень читать.
До Ростова-на-Дону из Ейска мы добрались за 1 ч 50 минут на машине. Заранее договорилась с водителем из Яндекс.такси, который нас подвозил как-то в Ейске на пляж. Стоимость поездки - 5 000 руб. Если заказывать напрямую через службу такси выходило немного дешевле, но так как я уже ездила с этим водителем и меня устраивал его стиль вождения, вежливость и сам автомобиль, то решила договориться напрямую лично с водителем.
Выехали мы заранее, поэтому еще час с лишним ждали наш поезд на вокзале. На 2 этаже вокзала достаточно уютная зона ожидания, есть информационные стенды о городе, такие прикольные лавочки с зеленью, есть и детская площадка и небольшая музейная экспозиция.
В 8:08 наш поезд прибыл на станцию. Мы к этому времени уже стояли на перроне, хотелось побыстрее сесть в поезд. Племенница ни разу не ездила в двухэтажном поезде, поэтому была в предвкушении. Но как только дети зашли в купе, сразу же оттуда выбежали и сказали, что не поедут в нём.
Оказывается в нашем купе ехали люди и они оказались не очень чистоплотные мягко говоря, либо просто некультурные. В купе стоял запах доширака, салфетка на столе была мокрая и усыпана крошками, остатками еды, на полу также были крошки, одеяла были скомканы в кучу. В общем, вид у купе был не очень. Я впервые садилась вот так в поезд и потом еще полчаса наводила там порядок. Проводник конечно в этом не виновата и ничем не могла мне помочь, так как занималась посадкой пассажиров. Но неужели так сложно за собой убрать мусор?! Я даже, когда выхожу на конечной станции, привожу в порядок купе, а тут зная, что после тебя еще в него возможно сядут другие люди.
После того, как поезд тронулся включился кондиционер и купе проветрилось от посторонних запахов или мы просто принюхались 😁.
Также, в купе лежал фирменный журнальчик "Таврия" и постельное белье.
В этом поезде нет вагона-ресторана, но есть вагон-буфет, показала как он выглядит в видеообзоре в конце статьи. А меню там вот такое. Дети не захотели есть в этом вагоне-кафе, поэтому про еду в этот раз не расскажу.
Мы взяли с собой в поезд печенье, молоко, йогурт, цельнозерновые чипсы, фрукты. У проводника покупали чай и кофе. На станциях также несколько раз покупала мороженое и сосиски в тесте. В целом день продержались, а ночью в 4:00 мы уже приехали в Москву. Несомненный плюс этого поезда, что он идет всего 19 часов.
В поездке случилась еще одна неприятность. В нашем вагоне произошел какой-то сбой и перестала работать электрика, соответственно в нашем вагоне не работал кондиционер, розетки и биотуалеты. А температура воздуха на улице была +35. Проводник прошлась по купе и предупредила всех пассажиров о такой неприятности и сказала, что должен прийти электрик и перезапустить вагон, а в случае необходимости мы можем воспользоваться туалетом в соседнем вагоне. В общем, прошло около 2-х часов на починку и все заработало.
Теперь о стоимости
Чтобы выкупить всё купе я оформила 2 места на себя, 1 место на пляменницу со скидкой, так как ей еще нет 10 лет и 1 место для сына, так как ему уже 10 лет и никаких скидок в этом поезде для школьников не предусмотрено. Вышло 6624×6624×2705×7336=23 289 рублей (стоимость билетов на поезд).
Плюс 6 790 рублей, из них 5 000 рублей на такси и 1 790 рублей расходы в поездке на чай, кофе, мороженое и всякую всячину.
Итого расходы на поездку из Ейска в Москву составили 30 079 рублей.
Видеообзор поезда ⬇️