Ингредиенты:
кабачки - 350 г,
картошка - 300 г,
яйцо - 1 шт,
мука - 1 ст.л.,
укроп - 150 г,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу.
Почистить кабачок и картошку. Натереть кабачок и картошку на крупной тёрке. Посолить. Промять и оставить на 20-30 мин. Отжать лишний сок. Добавить порезанный укроп. Поперчить. Добавить одно яйцо. Высыпать 1 ст. л. муки. Перемешать.
Нагреть растительное масло на сковороде. Выложить на сковородку кабачково-картофельные оладьи. Сверху каждый приплюснуть ложкой.
Жарить с каждой стороны до румяной корочки.
Подавать со сметаной. Можно в сметану добавить укроп и чеснок .
Приятного аппетита!