Найти тему
На досуге

Самые простые оладьи из кабачков и картошки.

Ингредиенты:

кабачки - 350 г,

картошка - 300 г,

яйцо - 1 шт,

мука - 1 ст.л.,

укроп - 150 г,

соль - по вкусу,

перец - по вкусу.

Почистить кабачок и картошку. Натереть кабачок и картошку на крупной тёрке. Посолить. Промять и оставить на 20-30 мин. Отжать лишний сок. Добавить порезанный укроп. Поперчить. Добавить одно яйцо. Высыпать 1 ст. л. муки. Перемешать.

Нагреть растительное масло на сковороде. Выложить на сковородку кабачково-картофельные оладьи. Сверху каждый приплюснуть ложкой.

-2

Жарить с каждой стороны до румяной корочки.

-3

Подавать со сметаной. Можно в сметану добавить укроп и чеснок .

-4

Приятного аппетита!

-5