Взяла выходные на работе и рванула на дачу к подруге. Есть у нас такая традиция - собираться компанией у нее на даче.
Дом большой, двухэтажный. И семья гостеприимная, интересная. Выдумывают разные активности: то песни у костра, то сплав на байдарках. Благодаря этим двум дням я остро чувствую лето, иной раз лучше, чем у моря.
Люблю чужие дачи, как и чужих детей. Потому что на тех дачах не надо работать, а тех детей - воспитывать.
У нашей семьи с командировками и переездами дачи отродясь не бывало, и, честно сказать, к земле особо не тянет. Мне бы куда-нибудь на море, или в клуб, или в концертный зал.
Советский дачный уклад всегда казался мне диковатым: отсутствие водопровода и телевизора. С другой стороны, близость природы, иное времяпрепровождение.
Помню, школьницей приезжала к подруге на дачу. Ее дом стоял в живописной деревне на Оке. Перед домом - река, за домом - лес. По вечерам в деревне дискотека. Там, на открытой танцплощадке, я впервые поцеловалась с мальчиком.
А у родного дядьки дача на озере. Накупаешься, вечером в баню. Опять же, грибы-ягоды, щавель пособирать заморозить. Можно рыбу удить, хотя я не любитель. Больше всего мне нравится, когда на даче собирается вся семья. У нас она большая.
А мой сын женился на девушке - владелице дачи и сейчас с удовольствием красит заборы, пилит деревья, колет дрова. Даже удивительно, как благодаря даче мужчина может проявлять свои скрытые таланты.