Найти тему

Роллы с лососем - Как приготовить - Кухня | Рецепты | Деликатесы

Оглавление
https://static.tildacdn.com/tild3365-3432-4761-a265-303939396434/Capture00095.jpg
https://static.tildacdn.com/tild3365-3432-4761-a265-303939396434/Capture00095.jpg

Ингредиенты:

Для риса:

  • 2 стакана суши-риса
  • 2,5 стакана воды
  • 1/3 стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 200 г свежего лосося
  • Нори (водоросли) - 1 лист
  • Огурец - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Соевый соус - для подачи
  • Васаби и имбирь - для подачи (по желанию)

Инструменты:

  • Бамбуковая скатерть (мат)
  • Острый нож

Инструкция:

Готовим рис:

  • Промойте рис несколько раз под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • В кастрюле с толстым дном смешайте рис и воду. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 15 минут.
  • После варки оставьте рис на 10 минут, чтобы он настоялся.
  • Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле. Подогрейте, чтобы растворить сахар и соль, но не доводите до кипения.
  • Перелейте рис в большую миску, постепенно добавляйте смесь с уксусом и аккуратно перемешивайте веером или ложкой. Охладите рис до комнатной температуры.

Подготовка начинки:

  • Огурец нарежьте на длинные полоски толщиной около 0,5 см.
  • Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, выньте мякоть ложкой и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Лосось нарежьте тонкими полосками.

Складывание роллов:

  • Раскройте нори-лист на бамбуковой скатерти.
  • Равномерно распределите приготовленный рис по поверхности нори, оставив свободные края сверху и снизу.
  • По центру расположите полоску огурца, ломтики авокадо и полоски лосося.

Скручивание роллов:

  • Поднимите край нори снизу и аккуратно начните скручивать ролл, прижимая начинку и оборачивая нори вокруг начинки.
  • Увлажните верхний край нори немного водой, чтобы приклеить его к роллу.
  • Плотно заверните ролл в бамбуковую скатерть, придавая ему желаемую форму. Оставьте ролл в бамбуковой скатерти на несколько минут.

Нарезка роллов:

  • Сняв бамбуковую скатерть, нарежьте ролл на кусочки острым ножом. Промывайте нож в холодной воде перед каждым разрезом для лучшей резки.

Подача:

  • Подавайте роллы с лососем с соевым соусом, васаби и имбирем по желанию.
https://maki-sushi.ru/wp-content/uploads/2022/08/beda16df-ee94-4d50-86b5-a25c780a97de.jpg
https://maki-sushi.ru/wp-content/uploads/2022/08/beda16df-ee94-4d50-86b5-a25c780a97de.jpg

Приятного аппетита!

Так же не забудьте подписаться на наш телеграм канал, там вы найдете множество рецептов разных изысканных блюд!
t.me/+xfqiO-U-jTNlZWJi