Ингредиенты:
Для риса:
- 2 стакана суши-риса
- 2,5 стакана воды
- 1/3 стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 200 г свежего лосося
- Нори (водоросли) - 1 лист
- Огурец - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Соевый соус - для подачи
- Васаби и имбирь - для подачи (по желанию)
Инструменты:
- Бамбуковая скатерть (мат)
- Острый нож
Инструкция:
Готовим рис:
- Промойте рис несколько раз под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном смешайте рис и воду. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 15 минут.
- После варки оставьте рис на 10 минут, чтобы он настоялся.
- Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле. Подогрейте, чтобы растворить сахар и соль, но не доводите до кипения.
- Перелейте рис в большую миску, постепенно добавляйте смесь с уксусом и аккуратно перемешивайте веером или ложкой. Охладите рис до комнатной температуры.
Подготовка начинки:
- Огурец нарежьте на длинные полоски толщиной около 0,5 см.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, выньте мякоть ложкой и нарежьте тонкими ломтиками.
- Лосось нарежьте тонкими полосками.
Складывание роллов:
- Раскройте нори-лист на бамбуковой скатерти.
- Равномерно распределите приготовленный рис по поверхности нори, оставив свободные края сверху и снизу.
- По центру расположите полоску огурца, ломтики авокадо и полоски лосося.
Скручивание роллов:
- Поднимите край нори снизу и аккуратно начните скручивать ролл, прижимая начинку и оборачивая нори вокруг начинки.
- Увлажните верхний край нори немного водой, чтобы приклеить его к роллу.
- Плотно заверните ролл в бамбуковую скатерть, придавая ему желаемую форму. Оставьте ролл в бамбуковой скатерти на несколько минут.
Нарезка роллов:
- Сняв бамбуковую скатерть, нарежьте ролл на кусочки острым ножом. Промывайте нож в холодной воде перед каждым разрезом для лучшей резки.
Подача:
- Подавайте роллы с лососем с соевым соусом, васаби и имбирем по желанию.
Приятного аппетита!
Так же не забудьте подписаться на наш телеграм канал, там вы найдете множество рецептов разных изысканных блюд!
t.me/+xfqiO-U-jTNlZWJi