Не так давно весь мир облетело фото с блюдом, которое выглядит так, будто персонаж из всеми известной кинокартины вот-вот выползет из тарелки и схватит вас.
Знакомьтесь — "Годзилла Рамен", его подают в закусочной "Ведьмин дом" в городе Доулю на юге Тайваня.
Журналистам удалось пообщаться с владельцем заведения
Владелец закусочной попросил называть его только по фамилии Чиен. Он поведал слушателям состав загадочного блюда: перепелиные яйца, свинина, молодая кукуруза, сушеные побеги бамбука, черные грибы и кубики рыбного паштета, а сверху положена крокодилья нога (особенно передняя).
Чиен поясняет, что из-за сложности приготовления блюда и получения крокодильих лапок удается подавать только по две порции рамена из годзиллы в день. Стоимость одной порции $50. Однако необходимо записаться в список ожидания. В настоящее время, по словам Чиена, заказы заполнены до текущего месяца.
После того, как крокодилья нога очищена, ее натирают спиртом и смесью специй (имбирь, чеснок и зеленый лук). Затем ее нужно тушить в фирменном бульоне в течение двух часов. В общей сложности весь процесс занимает около трех часов.
"Покупатели говорят, что мясо крокодила по вкусу напоминает куриное, но более упругое, мягкое и эластичное. Я думаю, что по вкусу оно напоминает тушеные куриные ножки", - сказал Чиен.
Если обратиться к законодательству, на Тайване законно выращивать и употреблять в пищу крокодилов, которые не отнесены к охраняемым видам.
Будь вы тайваньским туристом, заказали бы миску с лапой рептилия?
Пишите ответ в комментариях! А также не забывайте подписываться на канал и ставить статье палец вверх!