Привет друзья!
Сегодня у нас на кулинарном пути - восхитительные фрикадельки с овощным соусом, которые точно покорят ваш вкус! Это простой и вкусный рецепт, который станет настоящей находкой для всех любителей мясных блюд с нотками овощей. Давайте вместе отправимся в кулинарное приключение и создадим этот чудесный ужин!
Для начала, давайте приготовим фрикадельки. Нарежьте одну луковицу и натрите одну морковь. Приготовьте свежую капусту, нарезав половину среднего кочана. Обжарьте лук на растительном масле в течение 2 минут, затем добавьте капусту и тушите ее около 10 минут, пока она не станет мягкой и ароматной. Отложите в миску и дайте остыть.
Теперь переходим к самому фаршу. Возьмите 700 грамм говяжьего фарша и добавьте в него 3 зубчика чеснока, соль, черный перец и кориандр по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Придайте фаршу желаемую форму для фрикаделек.
Обжарьте фрикадельки на растительном масле до золотистой корочки, чтобы придать им аппетитный вид.
Приступим к приготовлению соуса. Нарежьте еще одну луковицу и натрите морковь. Варите два крупных помидора в течение 2 минут, затем нарубите их на терке. Обжарьте лук на растительном масле в течение 2 минут, добавьте морковь и варите еще 2 минуты. Затем добавьте нарубленные помидоры, соль, сахар и черный перец по вкусу. Доведите до кипения и добавьте 6 столовых ложек сметаны или йогурта. Тщательно перемешайте и дайте соусу закипеть.
Теперь выложите фрикадельки в заранее смазанную растительным маслом форму и вылейте на них приготовленный овощной соус.
Предварительно разогрейте духовку до 190°C / 374°F и выпекайте фрикадельки в течение 35 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными.
При подаче украсьте блюдо свежим нарезанным укропом (или петрушкой), чтобы придать ему завершающий штрих свежести.
Готово! Мммммм - Так Вкусно!
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Не забудьте подписаться, поставить лайк и оставить комментарии.
И еще увидимся! Расскажите, из какой вы страны смотрите этот вкусный рецепт? Приходите снова и делимся своими кулинарными историями! Спасибо за вашу поддержку! ❤️
Рецепт фрикаделек:
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- Капуста свежая (1/2 среднего кочана).
- 700 грамм фарша.
- 3 зубчика чеснока.
- Соль, черный перец и кориандр по вкусу.
- Укроп. (можно добавить петрушку).
Соус для шницеля:
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- Два больших помидора.
- по 1 чайной ложке соли, сахара и черного перца.
- 6 столовых ложек сметаны или йогурта.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 190 C / 374 F в течение 35 минут.