Найти тему

Шашлык - Как приготовить - Кухня | Рецепты | Деликатесы

Оглавление
https://mykaleidoscope.ru/x/uploads/posts/2022-09/1663712291_43-mykaleidoscope-ru-p-shashliki-yeda-vkontakte-48.jpg
https://mykaleidoscope.ru/x/uploads/posts/2022-09/1663712291_43-mykaleidoscope-ru-p-shashliki-yeda-vkontakte-48.jpg

Ингредиенты:

  • 800 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку или окорок)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (например, подсолнечного)
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы (по желанию): маринады для шашлыка, чеснок, зелень, кориандр и т.д.
  • Деревянные или металлические шампуры (предварительно замоченные в воде, чтобы не обгорали во время готовки)
https://eda.yandex/images/1380298/fc4a3d7f7b21d9b88584d252dbe33d83-1100x825.jpg
https://eda.yandex/images/1380298/fc4a3d7f7b21d9b88584d252dbe33d83-1100x825.jpg

Инструкции:

Подготовка мяса:

  • Мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  • Нарежьте мясо на небольшие кусочки, примерно 3x3 см, стараясь придерживаться одинакового размера для равномерного проготовления.

Приготовление маринада (по желанию):

  • Вы можете мариновать мясо перед приготовлением для улучшения вкуса и нежности. Для маринада можно использовать лимонный сок, соевый соус, мед, чеснок, специи и т.д. Мясо замаринуйте на 1-2 часа или даже на ночь в холодильнике.

Подготовка лука:

  • Луковицу очистите и нарежьте на кольца или полукольца, в зависимости от вашего предпочтения.

Нанизывание на шампуры:

  • Нанизывайте на шампуры чередование мяса и лука. Это придаст шашлыку аромат и сочность.

Приготовление на гриле или мангале:

  • Разожгите угли и дождитесь, пока они станут серо-белого цвета и покроются серой пылью. Угли должны быть раскаленными и образовать равномерное пламя.
  • Выкладывайте шашлыки на гриль или мангал и готовьте их, переворачивая, до готовности. Время готовки зависит от толщины мяса и интенсивности огня, обычно это занимает около 15-25 минут.

Подача:

  • Готовые шашлыки выложите на бумажное полотенце или подложите тарелку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Подавайте шашлыки горячими, украсив зеленью или лимонными ломтиками.

Приятного аппетита! Не забудьте подать шашлык с любимыми соусами, хачапури, овощным салатом или другими дополнениями по вашему вкусу.

Так же не забудьте подписаться на наш телеграм канал, там вы найдете множество рецептов разных изысканных блюд!
t.me/+xfqiO-U-jTNlZWJi
Еда
6,93 млн интересуются