Найти в Дзене
Радуга жизни🌈⛈🌤

Её обманули, оболгали, она же такая доверчивая

Таня в семье была младшей из трех дочерей. Фёдор тоже младший, только у него две сестры и два брата.

Познакомились молодые люди совершенно случайно. Федя пришёл в общежитие к своей деревенской соседке, её мать передала посылку. Её не было, но зато была Таня. Искра между ними пролетела сразу, как только девушка открыла дверь. Они стали встречаться, а когда Таня была на последнем курсе – поженились.

Фёдор сразу понравился родителям Тани. У них было уже два зятя, но они жили далеко, приезжали редко. А Фёдор с Таней часто приезжали и помогали им. Зять пришёлся ко двору – говорила всем тёща. Она с удовольствием помогала с внуками.

Только вот со своей семьёй у Фёдора отношения не ладились. Там всё крутилось вокруг первой внучки родителей Фёдора, единственной дочери его старшей сестры.

И чем старше она становилась, тем активнее были её мать и бабушка.
Началось всё с раннего детства Наденьки. Наденька – надежда всей семьи. Бабушка помогала только ей. Конечно у неё было много внуков, и она о них тоже помнила, но Надя была на первом месте. Самые хорошие подарки Наде, она старшая. Потом это было уже в порядке вещей если на новый год всем одинаковые сладкие подарки, то Наденьке ещё дополнительно (телефон, планшет, ноутбук, всё что попросит), и год от года всё дороже.
У родителей начались проблемы с деньгами. В это время Наденька училась в институте в Москве, а училась она платно. Бабушка помогала, как могла. А потом Наденька вышла замуж, бросила институт, родила девочку. Для бабушки и её матери, казалось бы, наступили хорошие времена. Муж её полностью содержал, его семья была совсем не бедная. Они гордились Наденькой – москвичка, устроилась прекрасно. Всем трезвонили, какая она хорошая, красивая и успешная. Двоюродным братьям и сёстрам её ставили в пример.
- Вот так надо детей воспитывать, – гордо говорила всем бабушка.
А потом Наденька набрала кучу кредитов, долгов. Муж её сначала всё платил, а потом подал на развод. Но при разводе долгов досталось и ему.
И вот после этого всё снова закрутилось вокруг Нади. Бедную девочку бросил муж, оставил одну с двумя детьми. Кредиты повесил на неё. Всё это подавалось родственникам именно в таком виде. Бабушка помощи не просила, но подразумевала, что все могли бы и помочь.

Таня сразу поняла, что из себя представляет Надя, да и Фёдор тоже знал.

И вот Надежда появилась у них на пороге. Конечно она пришла не просто так. Добралась до дяди и его семьи. Она плакала, говорила, что её обманули, а теперь ей срочно нужна крупная сумма денег. Кредит ей не дадут, а поэтому она умоляет о помощи. Она просила взять кредит для неё. Фёдор было уже почти согласился, но Таня остановила его. Оказалось не зря. После них Надя поехала к другим родственникам, которые ей не отказали. Потом они поняли, что всё зря, деньги она им не возместила. В суд подавать на родственницу, у которой ничего нет, смешно.

А девочка вошла во вкус. Начала уже и по знакомым родственников просить.

Мать Фёдора, разговаривая с сыном, часто упоминала внучку.

- Её бедную обманули, оболгали, она же такая доверчивая. Она и врать-то не умеет.

- Считайте, как хотите. У нас своё мнение.

- А мы вот все помогаем ей.

- Очень хорошо. Мне об этом говорить не надо. У тебя только одна внучка на уме.

Таня предупредила всех своих родственников о возможной гостье. А бабушка с матерью Наденьки всё ещё в розовых очках.