Приготовила на пробу три баночки, настолько понравилось, что закатываю ещё снова и снова. Очень редко я делюсь рецептами, лишь теми, что попробовала сама, и что настолько понравилось, что нельзя таким НЕ поделиться 😄
Итак, нам потребуется:
2 кг помидоров, вполне подойдёт сорт дамские пальчики, или сливка
1 головка или 7 зубчиков чеснока
8 веточек базилика
3 ст.л сахара
1ч.л соли
3 ст.л растительного масла
0.5 ч.л молотого чёрного перца
На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Мелко нарезать или измельчить блендером. Мой блендер как раз на соусе умер, поэтому, воздав ему почести, я нарезала все мелким кубиком. Добавить специи и масло. Тушить 30 мин на медленном огне. После чего добавить мелко нарубленные листья базилика. ‼️Стебли не выкидывайте, их можно засушить, потом измельчить и использовать, как приправу.‼️
Так же добавить пропущенный через пресс чеснок. Варить ещё минут 30, соус должен увариться в 2 раза. Разлить по стерильным банкам, закатать. Укутать и оставить до полного остывания.
Из данного количества ингредиентов вышло 3 баночки по 340 мл. Плюс бонус, который не поместится, примерно 100 мл.
Приятного аппетита!