Если в Подмосковье проводится фестиваль сыра, то я и мой канал там, конечно, не могли не побывать. А потому в субботу, пока все нормальные люди спят, мы уже сели в машину и отправились на Истру в сыроварню Олега Сироты, где сырный фестиваль и проводился. Думали, что будут гигантские пробки (как в прошлом году), но нет, все было организовано отлично: добрались быстро.
Я хоть и сказал, что все нормальные люди в такую рань спят по субботам, но нет, нас, ненормальных, было очень много!
Возле каждого прилавка - куча народу. Ну, во-первых, потому что бесплатно можно все попробовать. А во-вторых, это реально вкусные сыры, которые стоит покупать и есть.
Нет, правда, если ориентироваться на ассортимент в наших магазинах, то сыров в России - нет. Тот пластилин, что нам выдают за сыр, этим благородным словом не назовешь. А вот тут, на фестивале, сыры - и с характером, и со вкусом, и с ароматом.
Если честно, мы совершили гигантскую ошибку: стали сразу пробовать ВСЕ! Глаза разбегаются, количество сыров - зашкаливает. Мы на секунду вышли из сырного павильона и на свою беду увидели другой: винный...
Я - за рулем, так что это роскошество прошло мимо. Но на вечер пару бутылочек-то мы взяли))) На самом деле павильонов вокруг гораздо больше. И мясные, и рыбные, и с рукоделием. Народ везет свои товары отовсюду. Например, мы взяли потрясающую колбаску из рубленой нерки, произведенной на Камчатке.
Но вернемся к сырам, все-таки фестиваль посвящен именно им. Уйти без покупок - невозможно. Я изначально не собирался оставлять тут "состояние", блог-то пока не "миллионик". Но даже мы понакупили несколько сортов сыра (особенно мой любимый камамбер), а также колбасок.
А как много зависит от продавцов!!! Некоторым прям вот можно памятник ставить за добродушие, внимание и заботу. О своих сырах они говорят с любовью. О колбасах (опять отвлекаюсь) - тоже. Мы какую-то попробовали, потом вернулись и... забыли что именно пробовали. Нам вновь дали попробовать все, чтобы мы выбрали именно то, что хотим.
С сырами - та же история. Я, кстати, не понял наличия присутствия тут фуд-корта... По-моему, он просто не нужен. Ты, пока ходишь по рядам - пробуешь все! Сыры, колбасы, паштеты, сладости, напитки, напитки покрепче. Минут через 20 активного хождения между прилавками - есть уже не хочется. Но, тем не менее, фуд-корт тоже не пустовал.
В общем Олег Сирота и его сыроварня, где и проводится этот фестиваль - молодцы. Лучшей популяризации российских вкусных сыров - просто не придумать. Осталось, чтобы они действительно появились в магазинах.
А вот что именно мы взяли на пробу, что съели и выпили с удовольствием - в следующих постах. С фото, с комментариями, с восхищением)))