В субботу, 5 августа, в творческом индустриальном кластере «Октава» Тулы состоялся большой фестиваль новой тульской кухни, на котором тульские рестораторы представили свои ресторанные концепции и трендовые меню города.
Также гостям фестиваля организовали кулинарные мастер-классы, рассказали о правилах этикета и традициях русского чаепития.
На фестивале представили свою продукцию участники программы «Сделано в Тульской области», которая, напомним, была разработана для поддержки тульских производителей в 2020 году. Сейчас к ней присоединилось уже 175 предприятий региона. На гастрофесте они представили свои мясные деликатесы, ремесленные сыры, ягодное вино, джемы и свежие ягоды, премиальный шоколад, тульские классические пряники, пастилу, мёд, зефир, мармелад, арахисовая паста и снэки, а также напитки на основе чайного гриба и березовый квас.