Найти тему

Густой суп из красной чечевицы на кокосовом молоке

Судя по названию, такой суп может показаться довольно...странным. Но на самом деле в сочетании с ароматными специями получается очень вкусно.

Преимущество красной чечевицы в том, что она достаточно хорошо разваривается и блюдо получается сытным.

Полный список ингредиентов в конце статьи.

В кастрюлю налить воду (бульон) и кокосовое молоко. Довести до кипения.

Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле. Также можно обжарить лук с чесноком и в самой кастрюле, где будет вариться суп. Тогда бульон и молоко добавляются в уже обжаренные овощи.

-2

К луку и чесноку добавить куркуму и зиру. Обжаривать еще 1 минуту. Чеснок в сочетание со специями дает невероятный аромат.

-3

Чечевицу промыть в холодной воде. Томаты мелко нарезать. Если кожица твердая, то ее нужно снять, иначе она будет плавать в супе и придется "поплеваться". У меня как раз были такие томаты, кожицу легко сняла.

В кастрюлю добавить чечевицу, обжаренные лук с чесноком и измельченные помидоры. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Варить 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.

-4

Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Красная чечевица - 180 г
Лук - 1 шт.
Консервированные помидоры - 400 г
Кокосовое молоко - 200 мл
Вода или овощной бульон - 500 мл
Чеснок - 2 зубчика
Куркума - 1/2 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Растительное масло
Соль, перец

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еще несколько идей, если вы любите чечевицу:

Еда
6,93 млн интересуются