Ингредиенты:
Курица - 1 грудка
Морковь - 1 шт. (средняя)
Картофель - 3 шт.
Плавленый сыр "Янтарь" - 200 гр.
Чеснок (по желанию, но с ним лучше) - 2 зубчика
Сухари, соль, черный молотый перец, укроп - по вкусу
Шаги:
1. Отварить куриную грудку (я варю после закипания минут 40)
2. Пока грудка отваривается почистить морковь, картошку, чеснок и все это нарезать на мелкие куски.
3. Достать отварную грудку из кастрюли, когда она остынет ее нужно нарезать также на мелкие куски.
4. В бульон добавить картошку и морковь, варить на мелком огне.
5. Когда картошка уже готова и морковь практически тоже - добавить ложками плавленый сыр, все хорошенько перемешать пока сыр не растворится.
6. Добавить курицу, соль, чеснок, черный молотый перец, укроп и варить вместе минут 5.
7. После того как все приготовится нужно погружным блендером измельчить все ингредиенты в супе. Будьте аккуратны, чтобы суп не расплескался (для этого бульон не должен доходить до краев кастрюли).
8. После того как все будет измельчено - наливаем суп-пюре в суповые тарелки и добавляем сухари. Есть сразу!)
Приятного аппетита!
Внимание!
От того сколько воды вы нальете в кастрюлю зависит какой будет суп-пюре - густой или жидкий. Здесь на любителя, я добавляю 3 литра воды и суп получается в меру жидкий, можно добавить меньше воды.