Найти тему

Сливочный суп-пюре. Простой рецепт

Оглавление

Ингредиенты:

Курица - 1 грудка

Морковь - 1 шт. (средняя)

Картофель - 3 шт.

Плавленый сыр "Янтарь" - 200 гр.

Чеснок (по желанию, но с ним лучше) - 2 зубчика

Сухари, соль, черный молотый перец, укроп - по вкусу

Шаги:

1. Отварить куриную грудку (я варю после закипания минут 40)

2. Пока грудка отваривается почистить морковь, картошку, чеснок и все это нарезать на мелкие куски.

-2

3. Достать отварную грудку из кастрюли, когда она остынет ее нужно нарезать также на мелкие куски.

-3

4. В бульон добавить картошку и морковь, варить на мелком огне.

5. Когда картошка уже готова и морковь практически тоже - добавить ложками плавленый сыр, все хорошенько перемешать пока сыр не растворится.

-4

6. Добавить курицу, соль, чеснок, черный молотый перец, укроп и варить вместе минут 5.

-5

7. После того как все приготовится нужно погружным блендером измельчить все ингредиенты в супе. Будьте аккуратны, чтобы суп не расплескался (для этого бульон не должен доходить до краев кастрюли).

-6

8. После того как все будет измельчено - наливаем суп-пюре в суповые тарелки и добавляем сухари. Есть сразу!)

Приятного аппетита!

Внимание!

От того сколько воды вы нальете в кастрюлю зависит какой будет суп-пюре - густой или жидкий. Здесь на любителя, я добавляю 3 литра воды и суп получается в меру жидкий, можно добавить меньше воды.