Очень простой и вкусный салат, который можно приготовить за несколько минут.
Закуску из печеного перца с чесночком и кинзой можно подавать как дополнение к любому бдюду, горячему отварному картофелю, яичнице или омлету, рису или мясу и птице. А уж к шашлычку, да с лавашиком ....
Ингредиенты
- 5 сладких болгарских перцев
- 3 зубчика чеснока
- зелень кинзы ( можно петрушки )
- соль по вкусу
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления
Перец помыть, обтереть полотенцем.
Выложить в форму с решеткой или на противень, застланный пекарской бумагой.
Отправить в разогретую духовку ( 190-200 ) на 30-40 минут ( овощи иногда переворачивать ).
Достать из духовки испеченый перец и положить в плотный полиэтиленовый пакет " потеть ", практически до остывания.
Почистить от кожицы и семян, нарезать длинными ломтиками.
Посолить по вкусу, добавить измельченный чесночек и зелень, полить маслом.
Перемешать.
ВКУСНОТИЩА!!!