Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Салат из печеного перца с чесноком

-2

Очень простой и вкусный салат, который можно приготовить за несколько минут. 
Закуску из печеного перца с чесночком и кинзой можно подавать как дополнение к любому бдюду, горячему отварному картофелю, яичнице или омлету, рису или мясу и птице. А уж к шашлычку, да с лавашиком ....

Ингредиенты

  • 5  сладких болгарских перцев
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень кинзы ( можно петрушки )
  • соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления

Перец помыть, обтереть полотенцем.
Выложить в форму с решеткой или на противень, застланный пекарской бумагой.
Отправить в разогретую духовку ( 190-200 ) на 30-40 минут ( овощи иногда переворачивать ).
Достать из духовки испеченый перец и положить в плотный полиэтиленовый пакет " потеть ", практически до остывания.
Почистить от кожицы и семян, нарезать длинными ломтиками.
Посолить по вкусу, добавить измельченный чесночек и зелень, полить  маслом.
Перемешать.

-3

ВКУСНОТИЩА!!!