Оставить однозначно.
Оказывается, огромные огурцы-переростки тоже можно мариновать!
Сейчас расскажу, как из них сделать продукт, достойный гурманов.
Для этого их нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль длинными пластинами толщиной примерно 1 см.
Уложить слоями в емкость с широким горлышком, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью (укроп, тархун и мята – отличная компания) и нарезанным чесноком.
Сверху нужно положить листья смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты и залить в банку уксусный раствор.
Банки не закатывать, а только сверху положить гнёт.
Через день огурцы достать, каждый кусок свернуть рулетом, нафаршировав его любимой зеленью и снова – в банку.
Залить горячим маринадом, закрыть листьями смородины и закатать банки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
огурцы с пупырышками или без – 1 кг
укроп соцветья– 1 маленький пучок
тархун (листья) – 1 маленький пучок
чеснок этого года – 1 головка
зеленые листья смородины – 20 шт.
соль – 2 ст. л.
уксус яблочный – 2 ст. л.
Как сделать рассол
В 1/2 л воды добавьте уксус, вскипятите, затем охладите до комнатной температуры.
НО
Можно и не закатывать надолго.
Хочется же попробовать, что получилось.
Тогда так.
Герметично закройте банку и поставьте на хранение в темное прохладное место.
Огурцы будут готовы через неделю.