Блюдо это готовить очень просто и быстро, если не считать времени на запекание. Получается оно очень вкусным и сочным. И не надо возиться с капустными листьями, не надо даже делать фарш. Калорийность его - всего 90 Кк на 100 граммов готового продукта. Подойдет для стройнеющих, любителей ПП, диабетиков.
Ингредиенты:
1) Курица без жира и кожи, порезанная на куски - 1000 г
2) Капуста белокочанная, мелко нашинкованная - 800 г
3) Рис пропаренный (для диабетиков) сухой , хорошо промытый - 200 г
4) Соль - по вкусу
Для маринада:
1) Томатная паста - 100 г
2) Соевый соус - 70 г
3) Перец черный молотый - 0.5 чайной ложки
4) Вода - 500 г
Для украшения:
Зелень укропа, мелко нарезанная - 30 г
Приготовление:
1) Первым делом замаринуем курицу. В глубокой миске приготовим маринад: томатную пасту, соевый соус, перец и воду соединить, хорошо перемешать. Заложить в маринад куски курицы. Мариноваться мясо должно не меньше 1 часа, но если вы сделаете все с вечера, то можно оставить в холодильнике на ночь. Закрыть крышкой.
2) В рукав для запекания заложить капусту, рис, немного подсолить. Далее выложить куски маринованной курицы, влить маринад, хорошо завязать рукав, сделать в нем сверху несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
3) Отправить рукав в духовку и запекать голубцы при 190 градусах. Время запекания зависит от капусты. Молодая будет готова через 50 минут, старая же через 1 час 20 мин.
Прекрасный, сбалансированный ужин готов. Посыпьте его зеленью и подавайте на стол. Дополнительно можно подать свежие или консервированные овощи.