Это универсальное тесто, и из него можно готовить пирожки с любой начинкой. Тесто для пирожков на кефире и сливках получается вкусное, с ним легко работать, готовится очень просто. Особенно рецепт понравится тем, кто не любит возиться с дрожжами. Жареные пирожки на тесте с добавлением кефира, всегда получаются пышными, мягкими и воздушными. Рецепт: Кефир (ряженка, варенец) 400 мл. Сливки от 10% 150 мл. Яйцо 1 шт. Соль 2 ч. л. Сахар 30 г Растительное масло 50 мл. Мука 800-850 г + сода 1 ч. л. Для рецепта лучше использовать тёплый кефир. Так же подойдёт ряженка, варенец. У меня сегодня варенец. Добавляю сливки, чем жирнее, тем вкуснее. Сразу добавляю одно яйцо. Соль и сахар. Вливаю растительное масло и хорошо перемешиваю венчиком. Просеиваю часть муки, перемешиваю. Добавляю соду и ещё часть муки, перемешиваю. Муки может понадобится чуть больше или меньше. У меня сегодня ушло 850 г муки. Тесто должно слегка липнуть к рукам, забивать мукой его не надо. В конце замеса влить 1 ст. л. масла,
Моё любимое, быстрое в приготовлении, тесто для пирожков без дрожжей. Оно подходит для пирожков с любой начинкой
5 августа 20235 авг 2023
2018
1 мин