Это, без сомнения, главный вопрос сезона!
Говорят, если в августе Вам никто не подарил кабачок, то человек Вы "так себе" 😊 Урожай кабачков никогда не подводил. И что мы только с ними не делали. И жарили в муке, и готовили на костре, жарили в соевом соусе с кунжутом, добавляли в котлеты, рагу, а кабачки всё не заканчивались. Вчера достала остатки и решила приготовить таким образом. Делюсь рецептом :
КАБАЧКОВЫЕ КОЛЬЦА. Для приготовления нам понадобятся
- Кабачок большого размера
- Фарш 800 грамм на 8 колец
- Лук 1шт.
- Помидоры 2шт.
- Сыр 180 гр.
- Соль, перец по вкусу
Продукты подготовили, ну а дальше всё просто. Кабачки нарезаем кольцами, толщиной см 2
Фарш слегка обжариваем на сковороде, добавляем лук, соль, перец.
Дальше начиняем кольца фаршем и накрываем дольками помидоров
Отправляем в духовку на 20 мин., 180 градусов.
Через 20 минут достаём кабачки и посыпаем натёртым сыром, ставим в духовку на 3-5 минут. Всё! Кабачковые кольца готовы.
Быстро и очень вкусно.