Есть такая проблема - нехватка личного состава в подразделениях. Нет необходимого количества для создания численного перевеса, которое позволит приблизиться к достижению заявленных верховным стратегом целей эсвэо.
По факту, наличие проблемы признали и власти. Это и привело, собственно, к прошлогодней "частичной молибизации". А также к тому, что до сих пор из каждого утюга зазывают в/на туда поехать, послужить, да денег заработать. Параллельно ужесточается законодательство, связанное с воинским учётом, как будто идёт подготовка к новой волне.
Параллельно возникает проблема другая - кадровый голод, но уже на "гражданке".
И вот, пока наши мужики там, в/на У, жители бывших республик СССР, если точнее из Средней Азии приезжают к нам "на поработать", многие с желанием пустить корни. Решаются многие и на получение российского гражданства.
Таких новых "соотечественников" набирается по несколько сотен тысяч человек ежегодно.
Вот и появилась у наших властей блестящая идея:
А почему бы новым россиянам не послужить на благо отечества не только с мастерком в руке на стройке или лопатой на картофельном поле, но и с ака-семьдесятчетыре на полях ратных.
В народе эту идею дружно подхватили, и многие очень даже поддержали. По понятным причинам.
Но вот вам альтернативное мнение российского офицера - полковника Шувалова. Многое придётся вырезать, ибо цензура не пропустит, но суть и аргументация, думаю, будут вполне ясны:
Вот предложили мигрантов лишать гражданства за то, что на воинский учет не становятся <...> Мне как человеку военному несколько фиолетово на правовые основания таких подходов, а вот прикладная часть волнует сильно.
Офицеры наши ненавидят работать с уголовниками - это факт. У "Вагнера" с ними получалось, потому что там, говоря на современном языке, были поставлены педагогика, психология социальных процессов и тимбилдинг, а отвечали за это профессиональные ивент-менеджеры. <...>, шлепки кувалдой по <...> - конечно, так легче находить общий язык и понимание почти с любой публикой. Но и "Вагнер", прошу отметить, таджик-батальйонов не рисковал создавать.
Мы, конечно, можем создать мигрантские батальоны, полки и дивизии. Но они результата не дадут, по крайней мере нам и на фронте. У нас офицеры побегут, если такие мигрант-войска создавать начнут. Хотите добить офицерский состав? Ну давайте, дайте им выбор между африканцами и таджиками. Вам же хочется, да?
<...> Уже и так начали заменять ремонты техники дополнительным освящением от церкви. Интересно, очень. Но давайте это не вместо ремонтов делать, да? Я не против церкви, я не против мигрантов (здесь приврал, да), но давайте начнем действовать рационально.
Русский мужик - он не бесконечен, он уже и так - вымирающий вид. И инициативы идут откровенно паршивые. А впереди у нас - осень. Судя по статистике выбивания наших - артиллерии, штабов и логистики, ждать хорошего не приходится. Осталось только мигрантов массово вооружить, дать им технику, сразу это дело освятить, а потом удивляться, что результат будет немножко негативный.
Поговорите с военными. Не забивайте мигрантами армию, и без этого полная <...> творится.
Во время прочтения данного текста сразу вспомнились события осени прошлого года на одном из полигонов в Белгородской области... Когда двое таджиков... не менее одиннадцати (официальные данные властей) наших ребят...
В общем, мигрантская проблема есть и она усугубляется с каждым годом.
Но здесь, нельзя не согласиться с полковником Шуваловым - решать её таким способом - значит создать ещё больше проблем в армии.
Ссылка на пост с полным текстом:
_________________
Спасибо, что прочитали статью.
Ставьте "нравится", оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал.