Найти тему

Варенье из клубники с желатином

316 прочитали

Преимущество этого рецепта варенья в том, что благодаря желатину за короткое время вы получите густое варенье. Обычно варенье-пятиминутка из клубники получается достаточно жидким, больше похожим на сироп. Мы знаем, как совместить отсутствие времени и желание получить густой десерт. Давайте вместе приготовим простое и быстрое варенье из клубники с желатином.

Основные
клубника - 500г
сахар - 350г
желатин - 20г
вода - 50г

Шаг: 1

Залейте желатин водой. В списке ингредиентов выше даны примерные пропорции. Изучите инструкцию на упаковке того желатина, который используете и рассчитайте количество воды.

Шаг: 2

Засыпьте подготовленные заранее целиковые ягоды клубники сахаром прямо в кастрюле. Накройте ее крышкой и слегка встряхните. Подождите 15 минут, ягоды дадут сок.

Шаг: 3

Поставьте кастрюлю с клубникой на огонь, дождитесь закипания на среднем огне, постоянно помешивая. Варите 7 минут, снимая пену.

Шаг: 4

Растопите набухший желатин на водяной бане или в микроволновке. Включайте ее на 5 секунд, затем доставайте емкость с желатином, перемешивайте и ставьте снова на 5 секунд в микроволновую печь. Повторяйте процесс до полного растворения.

Шаг: 5

Снимите кастрюлю с вареньем с огня, влейте тонкой струйкой желатин, аккуратно перемешайте. Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками.

Шаг: 6

Переверните банки вверх дном, накройте пледом. Когда варенье из клубники с желатином станет теплым, переверните банки обратно. По мере остывания варенье будет густеть дальше.
Целиковые ягоды ароматной клубники в нежном тающем желе — отличное дополнение к блинам и оладьям, творогу и йогурту, мороженому и сырникам.