Сегодня предлагаю приготовить, вкусный, полезный, яркий и пикантный салат с баклажанами
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 1 большая морковь
- 1 большой сладкий перец
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить:
1. Нарежь баклажаны кубиками размером примерно 2 см. Посоли и оставь на 15 минут для удаления горечи. Затем промой их холодной водой и высуши на бумажном полотенце.
2. Подготовь противень, выложив на него баклажаны. Полей их 2 столовыми ложками оливкового масла и запекай в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, переворачивая через 10 минут, чтобы они равномерно запеклись.
Пирожки
3. В это время на небольшой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарь мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавь морковь, нарезанную тонкими полукольцами, и сладкий перец, нарезанный полосками. Обжарь всё в течение 5–7 минут до мягкости овощей.
4. В отдельной миске смешай чеснок, оставшиеся оливковое масло и лимонный сок. Добавь тимьян, сушеный базилик, соль и перец. Хорошо перемешай.
5. Когда баклажаны запекутся, соедини их с обжаренными овощами в одной большой миске. Залей всё соусом и хорошо перемешай, чтобы овощи равномерно пропитались.
6. Оставь салат на 20–30 минут для насыщения вкусами и ароматами. Затем подавай его на стол в качестве !
самостоятельного блюда или в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита!
Я буду Вам очень благодарна, если Вы подпишитесь!
Я очень стараюсь ради своих подписчиков и делюсь интересными и вкусными рецептами каждый день! Спасибо что Вы со мной!
Пирожки