Найти тему
"Лана MIX Рецептов"

Такой Салат Могу есть каждый день, "Пикантный" и Вкусный Салат с Баклажанами

Сегодня предлагаю приготовить, вкусный, полезный, яркий и пикантный салат с баклажанами

Ингредиенты:

- 2 средних баклажана

- 1 большая морковь

- 1 большой сладкий перец

- 1 крупная луковица

- 2 зубчика чеснока

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 1 чайная ложка тимьяна

- 1 чайная ложка сушеного базилика

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить:

1. Нарежь баклажаны кубиками размером примерно 2 см. Посоли и оставь на 15 минут для удаления горечи. Затем промой их холодной водой и высуши на бумажном полотенце.

2. Подготовь противень, выложив на него баклажаны. Полей их 2 столовыми ложками оливкового масла и запекай в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, переворачивая через 10 минут, чтобы они равномерно запеклись.

Пирожки

 " Пятиминутки"

Мой канал в Дзен

Rutube 

3. В это время на небольшой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарь мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавь морковь, нарезанную тонкими полукольцами, и сладкий перец, нарезанный полосками. Обжарь всё в течение 5–7 минут до мягкости овощей.

4. В отдельной миске смешай чеснок, оставшиеся оливковое масло и лимонный сок. Добавь тимьян, сушеный базилик, соль и перец. Хорошо перемешай.

5. Когда баклажаны запекутся, соедини их с обжаренными овощами в одной большой миске. Залей всё соусом и хорошо перемешай, чтобы овощи равномерно пропитались.

6. Оставь салат на 20–30 минут для насыщения вкусами и ароматами. Затем подавай его на стол в качестве !

самостоятельного блюда или в качестве гарнира к основному блюду.

Приятного аппетита!

Я буду Вам очень благодарна, если Вы подпишитесь!

Я очень стараюсь ради своих подписчиков и делюсь интересными и вкусными рецептами каждый день! Спасибо что Вы со мной!

Пирожки

 " Пятиминутки"

Мой канал в Дзен

Rutube 

Еда
993 тыс интересуются