Когда приходит пора созревания яблок, особенно в своём саду. Первым делом, что приходит на ум. Испеку "Шарлотку"!!!
Мой самый любимый и проверенный годами рецепт.
На свою большую семью, беру количество продуктов в 2 раза больше.
Ингредиенты которые понадобятся :
- яйца 8 шт
- сахар 400 гр
- мука 400 гр
- разрыхлитель для теста 2 ч. л
- яблоки 3-5 шт
Первым делом взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
После добавляем всю муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности, чтобы не остались комочки.
Яблоки режу мелко, так дети точно не заметят)))
Добавляю яблоки и снова всё перемешиваем. Я пеку в кондитерском кольце 26 см.
Дно закрываем фальгой. Ставлю на решётку и выливаю тесто.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, режим верх-низ.
Выпекаю примерно 55-60 минут. Проверяю готовность на сухую шпажку.
Даю остыть на решётке. Снимаю фольгу и кольцо, по желанию можно посыпать пудрой. Приятного аппетита!!!