Найти тему
Наталья Никишина

Мифы о питании!

Крестоцветные при заболевании щитовидной железы, есть нельзя!

Как на самом деле:

✅Крестоцветные содержат в себе струмогены, в больших дозах они способны блокировать включение йода в необходимые гормоны т3 и т4. Исследование образцов крови как йододефицитных , так и здоровых добровольцев получавших либо очищенные струмогены, либо усиленную капустную диету, не подтвердило что это может влиять на гормоны. Исключение составляет  Брюссельская и темно-листовая капуста. Потребление должно быть не более 1 кг в день- на мой взгляд не велика потеря👌🏻

Чтобы похудеть надо есть 3 раза, а лучше 2.

Как на самом деле:

Количество приемов пищи не важно, хоть 10! Важен баланс калорий, а как же инсулин? А вот так, инсулин строитель, никто и не спорит, но если у строителя не будет кирпичей строить ему будет не из чего! 

Консервы вредны для здоровья!

Как на самом деле:

Перед консервированием продукты проходят термическую обработку, также как и при повседневном приготовлении, поэтому потери витаминов будут аналогичны повседневным. При нагревании разрушаются термически не стабильные витамины, витамин С и группы В. Основная часть остальных витаминов и минеральных веществ при консервации сохраняются , при этом некоторые минеральные вещества становятся даже более доступными. На что действительно нужно обращать внимание, так это на состав, в них может содержаться избыточное количество масла и добавленных сахаров и соли.