Все мы привыкли к классически тортам - с кремом, коржами и начинкой. Как правило такие торты очень сытные и калорийные.
Все бы мы хотели есть вкусняшки без сильного риска для фигуры и здоровья!
И такие торты существуют, но их очень часто относят к категории десертов - мусовые торты
Там все также есть коржи и начинки, но в отличии от классических тортов в качестве основы используется не калорийный крем на творожном сыре и сливках, а используется так называемый Мус на белом шоколаде.
Этот Мус я обычно делаю на Бельгийском Белом шоколаде Callebaut с сочетаниям сливок 33% - это позволяет сделать Мус невероятно вкусным и максимально снизить его калорийность. Так что Вы можете такой десерт "лопать" на здоровье.
Начинка для такого торта замораживается с таким расчетом, что бы при подаче мусового торта на стол - эта начинка уже растаяла.
Обычно в таком десерте используется один корж в качестве основы
Далее мы будем более подробнее говорить о том как готовить такие десерты. А пока я познакомлю Вас с этими мусовыми тортами:
Не забудьте подписаться на канал - что бы быть в курсе рецептов в кондитерском искусстве!