Всем привет.
Сегодня я хочу с вами обсудить ещё одно применение кислородного очистителя. В прошлых публикациях мы с вами выяснили что отбелить рубашки моего мужа с его помощью не получилось.
Сначала я хотела даже выкинуть это средство, но жаль было потраченных денег.
И вот на днях я поставила вариться пельмени. После того как они приготовились и я разложил их по тарелкам, я забыла выключить воду Когда пошёл лёгкий и еле заметный запах, я подумала что готовят что-то соседи. Когда стала вонять на всю квартиру, я поняла что горит что-то у меня. Прибежав на кухню я увидела кастрюльку с чёрным дном.
Это не первая моя сожжённая кастрюля. Расстроилась, конечно, но понимала - надо что-то делать, плакать смысла нет.
Сначала я не знала чем её очистить. Хотела попробовать соду, но обычно она мне в таких случаях не помогала. Тогда я взяла кислородный очиститель, насыпала три столовые ложки.
Залила крутым кипятком на самом донышке, чтобы чуть-чуть водичкой было прикрыто всё чёрное.
В таком виде кастрюля у меня простояла часа три.
Большая часть отошла, но всё равно вид был ещё страшный.
Поэтому я решила повторить эксперимент. Опять засыпала кислородного очистителя, залила крутым кипятком и оставила на 2 часа. Эффект конечно замечательный, главное чтобы после этого ее можно использовать. Не помогло с рубашками, помогло с кастрюлей.
Да не идеальна, да следы остались, но это гораздо лучше чем было изначально. Свекровь засыпала эту кастрюльку содой и ничего не помогло, никаких изменений не было.
Единственное о чём я переживаю, не отвалится ли эмаль на кастрюльке.
Ну вроде я после этого уже в ней готовила, все живы здоровы и на вкус еды это не влияет.
А чем вы очищаете кастрюли от такого чёрного нагара?