Котлетки из капусты
Я раньше думала, что капустные котлеты - это, что то очень, ну как бы это сказать, противное, что ли! Ну и как то раз мне просто не удобно было отказаться и была вынуждена их попробовать. Теперь я твердо знаю, что если Вы не любите капустные котлеты, значит Вы их просто не умеете готовить! Я лишь заменила, не самую мою любимую манку на кус-кус и с большим удовольствие готовлю, ем и кормлю ими (котлетками) всю семью. Котлеты получаются сочно сливочными, с приятной текстурой, которую подчеркивает кус-кус, с копченным ароматом от луковых чипсов. Сами нежные, а корочка от панировки хрустящая. Тем более, что панировочные сухарики я предпочитаю тоже ароматные... со специями и чесночным порошком. В самом деле, очень вкусное блюдо получается. Простое, домашнее, почти диетическое и очень любимое. Теперь всеми.
Для рецепта потребуется:
600г капусты
70г сливочного масла
1 яйцо
3 столовые ложки мелкого кус-куса соль, черный перец, паприка
немного луковых чипсов
100мл молока
растительное масло
панировочные сухари
В глубокую разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и молоко. Добавляем натертую на крупной терке капусту и специи. Хорошо перемешиваем и даем время капусте протушиться и выпариться лишней влаге. Обычно это занимает минут 15.
Затем перекладываем капусту из сковороды и добавляем к ней кус-кус. Даем еще минут 10 капусте немного остыть, а кус-кусу проготовиться, набухнуть и выпить все остатки влаги.
Теперь в уже достаточно остывшую капусту добавляем яйцо и раскрошенные луковые чипсы. Перемешиваем и фарш готов.
Из него прямо руками формуем котлетки и обваливаем их в панировочных сухариках.
Теперь остается только обжарить котлеты на разогретом растительном масле, на среднем огне, с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые сначала перекладываем на бумажное полотенце, промакивая с котлет лишнее масло.
И подаем. Можно и как гарнир
Котлеты одинаково вкусны как горячем, так и в холодном виде. Остаются сочными и нежными.
Очень не затратное (и по деньгам и по времени) блюдо, которое просто не может оставить равнодушным. Попробуйте обязательно и приятного Вам аппетита!