Найти тему

Так приготовленную стручковую фасоль едят все, даже дети оценили

Сезон молодой стручковой фасоли в самом разгаре, поэтому настоятельно рекомендую её приготовить. Тем более в зеленой стручковой фасоли очень много пользы для организма (ну если нет конечно индивидуальных противопоказаний).

Итак начнем. Свежую стручковую фасоль очистить, промыть проточной водой и отварить в подсоленной практически до готовности. Отваривала я примерно 20-25 минут.

Далее, на сливочном масле обжариваем зеленый лучок. Долго не нужно, немного припустить, чтобы он стал мягким.

-2

К луку отправляю отварную фасоль, добавляю пару столовых ложек соевого соуса и тушу под крышкой примерно 5-7 минут.

-3

Самый главный ингредиент, благодаря которому фасоль получается такой вкусной- это грецкий орех. Натираю на терке 8 половинок грецкого ореха, а также пару зубчиков чеснока. Прогреваю на огне, буквально пару минут.

-4

Ну и конечно же в конце добавляю кинзу, хороший пучок кинзы. Нарезаю её достаточно крупно. Выключаю нагрев и даю блюду немного настояться и остыть. Теплая фасоль, да с кусочком лаваша-это что-то. В жару, когда есть особо и не хочется или в дождливый день, это блюдо очень поднимает настроение.

-5

Однозначно советую, так как оно легкое и сытное! Приятного аппетита!

Для приготовления понадобилось:

Стручковая фасоль -400 гр.
Зеленый лук - пучок
Кинза - пучок
Грецкий орех -8-10 ядер
Соевый соус- 2 стол. ложки
Чеснок- 2 зубца
Соль и перец по-вкусу

Еда
6,93 млн интересуются