Найти в Дзене

Сколько готовить в духовке мясо по французски

Сколько готовить в духовке мясо по французски Мясо по французски – это блюдо, которое приготавливается из мяса с использованием различных ингредиентов и специй. В самом общем виде, рецепт такого блюда предполагает тушение мяса на сковороде с добавлением овощей, соуса и пряностей, а затем запекание его в духовке до готовности. Особенность этого рецепта заключается в том, что в процессе приготовления используются нежные мясные порции (обычно свинина или куриное филе), которые пропитываются ароматным соусом и становятся очень сочными. Для добавления разнообразия вкуса можно использовать различные овощи (морковь, лук, грибы) и специи (тимьян, базилик). Чтобы приготовить такое блюдо, нужно следующее:- 600-800 грамм нежного мяса- 2 луковицы- 2 морковки- 200 грамм шампиньонов- 2 столовых ложки растительного масла- 200 грамм томатного соуса- соль, перец, пряности по вкусу Шаги приготовления:1. Мясо нарезать на небольшие порции и обжарить их на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.2.
Самые свежие рецепты для Вас!
Самые свежие рецепты для Вас!

Сколько готовить в духовке мясо по французски

Мясо по французски – это блюдо, которое приготавливается из мяса с использованием различных ингредиентов и специй. В самом общем виде, рецепт такого блюда предполагает тушение мяса на сковороде с добавлением овощей, соуса и пряностей, а затем запекание его в духовке до готовности.

Особенность этого рецепта заключается в том, что в процессе приготовления используются нежные мясные порции (обычно свинина или куриное филе), которые пропитываются ароматным соусом и становятся очень сочными. Для добавления разнообразия вкуса можно использовать различные овощи (морковь, лук, грибы) и специи (тимьян, базилик).

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно следующее:- 600-800 грамм нежного мяса- 2 луковицы- 2 морковки- 200 грамм шампиньонов- 2 столовых ложки растительного масла- 200 грамм томатного соуса- соль, перец, пряности по вкусу

Шаги приготовления:1. Мясо нарезать на небольшие порции и обжарить их на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а шампиньоны порезать на ломтики.3. На сковороде растопить масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и шампиньоны, обжаривать все вместе еще несколько минут.4. Добавить томатный соус, соль, перец и пряности по вкусу. Перемешать все ингредиенты и довести до кипения.5. В глубокой форме для запекания выложить обжаренное мясо и залить его приготовленным соусом с овощами.6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут или до полной готовности мяса.

Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом, а также с свежими овощами или зеленью.

Таким образом, мясо по французски в духовке готовится приблизительно 30-40 минут до полной готовности.

Подписывайтесь на канал!