Вкусная мексиканская закуска из авокадо. Супер легкий рецепт! Идеально на завтрак с хлебцами или вечером с чипсами :)
Ингредиенты:
- Авокадо 400 г (1 большой или 2 обычных)
- Лук красный 25 г (четвертинка луковицы)
- Перец чили 1 маленький
- Лимон 1/4 шт.
- Соль 1/2 ч/л
- Оливковое масло для заправки
Начинаю с овощей. Авокадо буду разрезать в последнюю очередь, чтоб он не потемнел.
Лук, лучше красный - он слаще, ОЧЕНЬ мелко нарезаю. На сколько это возможно. Но перемалывать в мясорубке не стоит, иначе он превратится в кашу. В итоге лук должен быть маленькими не навязчивыми вкраплениями.
Чили. У меня маленький стручок, не люблю сильно острое. Очищаю от семян и очень мелко нарезаю.
Авокадо должен быть мягким, спелым. Из твердого - не получится. Кожица может быть потемневшей в некоторых местах, но при нажатии не должна проваливаться (если да, значит гнилой).
Этот авокадо идеально подходит! Внешне он был с темными пятнами, а внутри - как раз.
Ложкой достаю мякоть и сразу поливаю соком лимона, чтоб она не потемнела.
Добавляю лук, чили, соль и немного оливкового масла.
Кстати, в гуакамоле часто добавляют помидоры. Они водянистые и закуска становится более жидкой. Мне больше нравится без них.
Перемешиваю и подаю с хлебцами, чипсами или свежим хлебом.
Красиво и вкусно...
Подписывайтесь :)