79,6K подписчиков

Муж чуть не выбросил мою любимую сковороду: начала пригорать еда. Но мудрый совет свекрови помог

894 прочитали

Современные сковороды – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Удобные, практичные, различных форм и расцветок. Готовить на них – сплошное удовольствие. И, конечно, практически все из них имеют хорошее антипригарное покрытие, на котором можно готовить даже без добавления масла.

То ли дело старые сковороды, на которых готовили наши мамы и бабушки. Многим хозяйкам приходилось постараться, чтобы котлеты или рыба не прилипли к сковороде во время жарки. Имеется такая сковородка и у меня. Не знаю почему, но именно на ней получается самая вкусная жареная картошка. Старая пошарканная сковорода справляется со своей задачей получше, чем посуда за несколько тысяч рублей.

Вернее, справлялась

В последнее время картошка к ней стала нещадно пригорать. Я уже хотела было от нее избавиться, но свекровь предложила свое решение проблемы. Я решила последовать ее совету. Хуже уже не будет! И вот что получилось.

Современные сковороды – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Удобные, практичные, различных форм и расцветок. Готовить на них – сплошное удовольствие.

Первым делом сковороду нужно хорошенько обезжирить. Для этого можно потереть ее влажной губкой с нанесенной содой. После того как жир будет удален, приступаем ко второму этапу.

Современные сковороды – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Удобные, практичные, различных форм и расцветок. Готовить на них – сплошное удовольствие.-2

Для него понадобится обычная поваренная соль. Всыпаем соль на сковороду так, чтобы она полностью покрывала дно. Если соли мало, можно перемещать ее по сковороде в процессе нагревания.

Современные сковороды – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Удобные, практичные, различных форм и расцветок. Готовить на них – сплошное удовольствие.-3

Включаем под сковородой огонь и хорошенько прогреваем ее вместе с солью 20-30 минут. Не забываем в процессе периодически перемешивать соль. Далее убираем горячую соль со сковороды и начинаем третий этап.

Современные сковороды – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Удобные, практичные, различных форм и расцветок. Готовить на них – сплошное удовольствие.-4

Хорошенько смазываем дно подсолнечным маслом и прокаливаем сковороду еще 3 минуты. Она должна нагреться очень хорошо. Но не стоит держать ее на огне дольше указанного времени.

Современные сковороды – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Удобные, практичные, различных форм и расцветок. Готовить на них – сплошное удовольствие.-5

В завершение обработки насухо вытираем сковороду сухой тканью и даем ей полностью остыть. После этого можно будет приступать к готовке.

В моем случае совет свекрови очень помог. Сковородка снова обрела свои свойства, и пища перестала к ней пригорать.

Современные сковороды – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Удобные, практичные, различных форм и расцветок. Готовить на них – сплошное удовольствие.-6

Пойду пожарю картошку. А вы не забудьте посмотреть и другие полезные статьи на канале Хозяйка Уюта!

Всем до встречи!