Доброе утро дорогие мои друзья, гости и подписчики.
Сезон кабачков продолжается. И сегодня хочу поделиться с вами вкусненьким рецептом кабачков. Их можно приготовить как на зиму, так и просто к любому гарниру закуска будет.
Кабачки получаются хрустящие, вкусные и сочные.
🥢 Нам понадобится:
🥕 1 морковь крупная
🧅 1 луковица крупная
🧄 3 - 4 дольки чеснока
🌶 1 небольшой стручок перца чили
🔪 1 кг уже готовых нарезанных кабачковых брусочков.
🫑 1 болгарский перец
🌻 100 мл. подсолнечного масла
🧂соль и сахар по вкусу
🍅 1 литр томатного сока
💥Приготовление:
🔪Кабачки почистить помыть, вынуть все косточки если ори есть. И нарезать кабачки вдоль брусочками длиной примерно 10 -12 см и шириной примерно 1 на 1 см
🥕Морковь помыть, почистить и натереть на корейской тёрке
🧅 Лук помыть и почистить нарезать полукольцами
🧄 Чеснок помыть почистить и нарезать небольшими дольками
🌶 Перец чили помыть и порезать тоненькими кружочками
🫑 Болгарский перец помыть ошпарить кипятком или положить на несколько минут в микроволновую печь снять кожицу и нарезать соломкой
🥄Налить в казан подсолнечное масло и отправить туда пасироваться морковь 🥕
Чеерез 5 -7 минут добавляем лук 🧅
И ещё через 5 -7 минут добавляем болгарский 🫑 и острый 🌶 перец.
Тушим все ещё минут 5. Далее солим и сахарим. И вливаем 1 литр томатного сока.🍅
Даём всей этой массе закипеть и добавляем в эту томатную массу наши брусочки из кабачков и оставляем всё это тушится минут 30 каждые 10 минут необходимо хорошо всё помешивать, но аккуратно чтобы не переломать кабачковые брусочки.
Пока наши кабачки тушатся ставим стерилизоваться банки. Я стерилизую на пару - 0,5 банка стерилизуется 10 минут, чем больше объём банки тем больше будет время стерилизации.
В конце тушения кабачков необходимо добавить одну столовую ложку ложку семидесятипроцентного уксуса, ещё раз всё хорошо перемешать и далее можно раскладывать кабачки в пастерилизованные банки.
Раскладываем горячими и тут же закатываем их крышкой, переворачиваем и ставим под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт, жмите 👍 и конечно же оставляйте свои комментарии. Мне очень приятно их читать.
Кто не подписан, подписывайтесь, что бы не пропустить новые публикации.
До новых встреч 🤗