Найти тему

Дольки острых кабачков на зиму.

Доброе утро дорогие мои друзья, гости и подписчики.

Сезон кабачков продолжается. И сегодня хочу поделиться с вами вкусненьким рецептом кабачков. Их можно приготовить как на зиму, так и просто к любому гарниру закуска будет.

Кабачки получаются хрустящие, вкусные и сочные.

🥢 Нам понадобится:

🥕 1 морковь крупная

🧅 1 луковица крупная

🧄 3 - 4 дольки чеснока

🌶 1 небольшой стручок перца чили

🔪 1 кг уже готовых нарезанных кабачковых брусочков.

🫑 1 болгарский перец

🌻 100 мл. подсолнечного масла

🧂соль и сахар по вкусу

🍅 1 литр томатного сока

💥Приготовление:

🔪Кабачки почистить помыть, вынуть все косточки если ори есть. И нарезать кабачки вдоль брусочками длиной примерно 10 -12 см и шириной примерно 1 на 1 см

-2

🥕Морковь помыть, почистить и натереть на корейской тёрке

🧅 Лук помыть и почистить нарезать полукольцами

🧄 Чеснок помыть почистить и нарезать небольшими дольками

🌶 Перец чили помыть и порезать тоненькими кружочками

🫑 Болгарский перец помыть ошпарить кипятком или положить на несколько минут в микроволновую печь снять кожицу и нарезать соломкой

-3

🥄Налить в казан подсолнечное масло и отправить туда пасироваться морковь 🥕

-4

Чеерез 5 -7 минут добавляем лук 🧅

-5

И ещё через 5 -7 минут добавляем болгарский 🫑 и острый 🌶 перец.

-6

Тушим все ещё минут 5. Далее солим и сахарим. И вливаем 1 литр томатного сока.🍅

-7

Даём всей этой массе закипеть и добавляем в эту томатную массу наши брусочки из кабачков и оставляем всё это тушится минут 30 каждые 10 минут необходимо хорошо всё помешивать, но аккуратно чтобы не переломать кабачковые брусочки.

-8

Пока наши кабачки тушатся ставим стерилизоваться банки. Я стерилизую на пару - 0,5 банка стерилизуется 10 минут, чем больше объём банки тем больше будет время стерилизации.

-9

В конце тушения кабачков необходимо добавить одну столовую ложку ложку семидесятипроцентного уксуса, ещё раз всё хорошо перемешать и далее можно раскладывать кабачки в пастерилизованные банки.

Раскладываем горячими и тут же закатываем их крышкой, переворачиваем и ставим под одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита.

-10

Понравился рецепт, жмите 👍 и конечно же оставляйте свои комментарии. Мне очень приятно их читать.

Кто не подписан, подписывайтесь, что бы не пропустить новые публикации.

До новых встреч 🤗