Как приготовить простой и вкусный фишбургер в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы ПроСТО кухня на канале СТС.
«Для приготовления сочного и вкусного фишбургера вам понадобится гриль», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Рецепт: состав
- Филе трески 200г (замороженное)
- Майонез 1ст. л.
- Сухари панировочные 2ст. л.
- Подсолнечное масло 1-мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Майонез 2ст. л. (для соуса)
- Сметана 20% 2ст. л. (для соуса)
- Красный лук 1/4шт. (для соуса)
- Укроп 2веточка (для соуса)
- Чеснок 1зубчик (для соуса)
- Горчица зернистая 1ч. л. (для соуса)
- Маринованные огурцы 1шт. (для соуса)
- Помидоры 1шт. (большой)
- Шпинат 30г
- Булочка для бургера 2шт.
- Сливочное масло 20г
Заранее размороженное филе нарубить на мелкие кусочки, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ст. ложку майонеза, панировочные сухари и перемешать. Слепить две котлеты и смазать сверху подсолнечным маслом (по 5 мл).
Обжарить рыбные котлеты на гриле в течение 4-5 минут.
Соус: Смешать в отдельной миске майонез (2 ст. ложки) и сметану (2 ст. ложки).
Красный лук и укроп мелко нарезать и отправить в соус, добавить измельчённый чеснок, зерновую горчицу и крупно нарезанный маринованныйогурец, хорошенько всё перемешать.
Помидор нарезать тонкими слайсами.
Каждую булочку разрезать вдоль на две части, смазать мякоть (по 10 г на булочку) и подпечь на гриле срезом вниз.
На нижнюю часть булочек выложить шпинат, сверху слайсы помидора, котлеты, соус и накрыть верхушками булочек.