Найти тему
7Дней.ru

Фишбургер с соусом тартар: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить простой и вкусный фишбургер в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы ПроСТО кухня на канале СТС.

   Фишбургер с соусом тар-тар: рецепт от Александра Бельковича канал СТС
Фишбургер с соусом тар-тар: рецепт от Александра Бельковича канал СТС

«Для приготовления сочного и вкусного фишбургера вам понадобится гриль», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

Рецепт: состав

  • Филе трески 200г (замороженное)
  • Майонез 1ст. л.
  • Сухари панировочные 2ст. л.
  • Подсолнечное масло 1-мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Майонез 2ст. л. (для соуса)
  • Сметана 20% 2ст. л. (для соуса)
  • Красный лук 1/4шт. (для соуса)
  • Укроп 2веточка (для соуса)
  • Чеснок 1зубчик (для соуса)
  • Горчица зернистая 1ч. л. (для соуса)
  • Маринованные огурцы 1шт. (для соуса)
  • Помидоры 1шт. (большой)
  • Шпинат 30г
  • Булочка для бургера 2шт.
  • Сливочное масло 20г

Заранее размороженное филе нарубить на мелкие кусочки, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ст. ложку майонеза, панировочные сухари и перемешать. Слепить две котлеты и смазать сверху подсолнечным маслом (по 5 мл).

Обжарить рыбные котлеты на гриле в течение 4-5 минут.

   Александр Белькович канал СТС
Александр Белькович канал СТС

Соус: Смешать в отдельной миске майонез (2 ст. ложки) и сметану (2 ст. ложки).

Красный лук и укроп мелко нарезать и отправить в соус, добавить измельчённый чеснок, зерновую горчицу и крупно нарезанный маринованныйогурец, хорошенько всё перемешать.

Помидор нарезать тонкими слайсами.

Каждую булочку разрезать вдоль на две части, смазать мякоть (по 10 г на булочку) и подпечь на гриле срезом вниз.

На нижнюю часть булочек выложить шпинат, сверху слайсы помидора, котлеты, соус и накрыть верхушками булочек.

Еда
6,93 млн интересуются