Популярный коктейль с экстремальной подачей, готовить который можно по-разному, но самый популярный рецепт — с абсентом, который поджигается, бокал переворачивается и в него всасывается смесь из спрайта и гренадина. Пить это невозможно, зато выглядит эффектно.
А в конце ещё поздравляем наших дорогих подписчиков с Новым годом.
Ингредиенты
- Абсент — 30 мл
- Гренадин — 10 мл
- Спрайт — 60 мл
Рецепт
- Абсент наливаем в коньячный бокал (снифтер) с толстыми стенками.
- Ставим его на бокал рокс, чтобы он держался под углом 45°, но абсент не выливался.
- В небольшой тарелке смешиваем гренадин и спрайт/7ап.
- Поджигаем пары абсента, покручивая бокал, чтобы он не треснул.
- Через 5 секунд переливаем горящий абсент в тарелку, переворачиваем бокал и ставим прямо в лужу гренадина со спрайтом.
- Тушим всю смесь, если она горит, и наблюдаем за тем, как коктейль всасывается в стоящий вверх ногами бокал.
- Переливаем в свежий бокал и пьём (или не пьём, потому что вкус так себе).