Доброе утро, дорогие друзья.
Сегодня готовим вкусные баклажаны.
Родиной баклажанов считается Индия, где они культивировались уже более 4000 лет назад. Первоначально их выращивали как декоративное растение за красивые пурпурные цветы.
Вкусовые качества плодов баклажанов оценили позже - примерно в 7 веке нашей эры. Из Индии баклажаны постепенно распространились в Китай, страны Юго-Восточной Азии. В Европу баклажаны попали значительно позже - только в 16 веке с арабскими купцами.
В России первые упоминания о выращивании баклажан относятся к 18 веку. Но массовую популярность это овощ получило только в 20 веке.
Сегодня баклажаны широко культивируются во всем мире - как в открытом грунте, так и в теплицах. Их ценят за универсальность в кулинарии, питательные свойства и привлекательный внешний вид.
Начнём готовить.
1. Берём 2 баклажана, нарезаем веером и замачиваем на 10 минут в подсоленной воде.
2. Нарезаем мясистые помидоры кружочками.
3. Сладкий красный перец нарезаю ломтиками.
4. Нарезаю картошку слайсами, чтобы она быстрее приготовилась.
5. Беру форму для жарки и смазываю её маслом.
7. Выкладываю баклажаны в форму. Поочередно вкладываю в них помидоры, перец и картошку. Так делаю с каждой прорезью.
8. Вот какая красота у нас получилась.
Делаю соус
9. В миску наливаем йогурт. Добавляю натертый сыр, любимые травы и перемешиваю.
10. Намазываем на баклажаны.
Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.Потом накрываю фольгой или пергаментной бумагой и ещё на 20 минут.
Вот такая красота получилась. Баклажаны готовы.
Приятного аппетита.
Порадуйте своих близких!
Ингредиенты :
Баклажан - 2 штуки,
Помидоры - 3 штуки,
Сладкий перец - 1 штука, если большой - половинка,
Сыр - 180 грамм,
Чеснок - 2 зубчика,
Перец - 1 штука,
Картошка - 1 штука.
Подписывайтесь на мой канал и читайте свежие публикации.
А я буду творить для вас!
Поставь лайк и подпишись 👍