Всем привет! Сегодня большой обзор на пиво, которое варят в Набережных Челнах на заводе «Булгарпиво».
Начнем с дизайна и шрифта надписи BVLGAR. Сам Сотириос Булгарис, который основал небезызвестную Bulgari, был бы крайне удивлен, что его детище оказывается разливает Жигулевское светлое в Набережных Челнах 😂 Ну а что, по-моему, все сходится. Bulgari выпускает предметы роскоши, а все пиво с этой фотографии я роскошно вылил в унитаз. Если обойтись без шуток, то считаю, что попадание в схожую стилистику только удешевляет бренд и уменьшает его идентичность. Странное решение, которое у меня вызывает испанский стыд, но завод сам выбрал подобный вектор. Все пиво объёмом 0,45 л. стоило от 55 до 60 рублей за штуку.
«Жигулевское светлое» 4,0% алк.
- Состав
вода специально подготовленная, солод ячменный светлый, ячмень, хмель гранулированный.
В аромате кислый солод без хмеля. Во вкусе проще простого, но с упором в кислинку вместе со сладостью. Если «Жигулевское» в их понимании должно быть таким, то я его терпеть не могу 😂 Моя оценка «Жигулевскому» — 1 из 5.
«Пятницкое нефильтрованное» 4,1% алк.
- Состав
вода специально подготовленная, солод ячменный светлый, хмель.
Лично мне такое «Пятницкое» пиво испортило бы не только пятницу, но и все выходные. В аромате у этого мутного нечто со вкусом пива размокший хлеб, который лежал в таком состоянии какое-то время вперемешку с солодом. Во вкусе всё то же самое, только неявно и размыто. Я, действительно, не понимаю, зачем это пить и для кого это сварено. Моя оценка «Пятницкому нефильтрованному» — 1 из 5.
«Немецкое» 4,1% алк.
На этикетке женщина в традиционном одеянии с местными закусками несёт три кружки пива? Сомнений нет, это пиво немецкое 😂
- Состав
вода специально подготовленная, солод ячменный светлый, крупа рисовая, сахар, хмель.
В аромате чувствуется хмель, на этом плюсы заканчиваются. Во вкусе солодовая кислятина без сюрпризов. Моя оценка «Немецкому» — 1 из 5.
«Чешское» 4,7% алк.
- Состав
вода специально подготовленная, солод ячменный светлый, крупа рисовая, крупа кукурузная, сахар, хмель.
В аромате лимонадная сладость. Во вкусе кислятина вперемешку со сладостью упорно борются за то, кто первый испортит напиток. Это настолько плохо, что сложно это описать. Рисовая и кукурузная крупа вам явно не помогли сварить нормальное пиво, может, попробуете добавить гречку? Моя оценка «Чешскому» — 0,5 из 5.
«Pils» 5,3% алк.
- Состав
вода специально подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, рис, сахар, хмелепродукты.
Хмель в аромате немного чувствуется. Во вкусе для пилса маловато характера. Очень сильно выпирает сладкий солод. Это точно не пилснер, а какая-то непонятная посредственная жижа в бутылке, как и всё сегодня. Моя оценка «Pils» — 0,5 из 5.
«Boiler светлое» 5,5% алк.
- Состав
вода специально подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, солод ячменный карамельный, рис, сахар белый, хмель гранулированный.
В аромате карамельная терпкость. Во вкусе так же, довольно медовый вкус с терпкостью на всём глотке. Учитывая все пиво до этого, то это лучшее из худших. Моя оценка «Boiler» — 1,5 из 5.
Итоги.
Ни одно пиво с обзора не является чем-то интересным или хотя бы пивом, которое можно взять во второй раз. Написано, что завод варит пиво с 1981 года, но я не понимаю, как, варя такую посредственность столько лет, он еще держится на плаву. Если мотивацию людей, которые варят это варево, понять можно, то понять людей, кто берет это пойло, когда вокруг так много таких же дешевых, но качественных аналогов, просто невозможно.
✅ Подписывайтесь на канал, впереди ещё много обзоров!
👍 Поддержите статью лайком, если было интересно.
✍️ Делитесь своим мнением по поводу данного пива в комментариях. Пробовали? Смогли допить?
Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью.
Не злоупотребляйте алкоголем и будьте здоровы!