Найти тему
Женские будни

ПП сладости, хочешь есть сладкое и не поправляться, то пробуй эти 2 рецепта.

Оглавление

1) Медовик без глютена, жира и сахара

Вам понадобятся:

для коржей:

  • рисовая мука — 150 г;
  • мёд — 50 г;
  • масло сливочное (можно заменить на масло гхи) — 20 г;
  • мягкий творог (0%) — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода пищевая — 1/2 ч. л.;

для крема:

  • творог мягкий 0% — 470 г;
  • подсластитель — 10-15 г.

Растопите мёд с маслом на водяной бане. Добавьте соду, аккуратно помешивая смесь. После увеличения в объёме снимите с огня и дайте остыть. Потом добавляем в смесь яйцо и мягкий творог, просеиваем муку и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Уберите его на 30 минут в холодильник.

Затем разделите на семь равных частей, раскатывая на очень тонкие круги. Обрезки оставляем прямо на противне, они понадобятся для обсыпки. Коржи отправьте в духовку на 4-5 минут при 180 градусах.

Смешиваем в блендере творог и подсластитель для крема и собираем торт, чередуя коржи и крем. Посыпку делаем из обрезков коржей, перемолотых в блендере.

Приятного аппетита❤

2)Малиновый мармелад

Вам понадобятся:

  • малина — 250 г;
  • финики — 4 шт.;
  • агар-агар — 2 ч. л.
-2

Почистите финики от косточек, залейте кипятком и оставьте на час. После снимите кожицу и измельчите блендером.

Малину разминаем вилкой, смешиваем с 30 г финиковой пасты и агар-агаром.

Прогреваем смесь на слабом огне 5-7 минут, аккуратно помешивая. Даём остыть, раскладываем по силиконовым формочкам и ставим в холодильник на 30-60 минут.

И получаем вкусный домашний мармелад.