1) Медовик без глютена, жира и сахара
Вам понадобятся:
для коржей:
- рисовая мука — 150 г;
- мёд — 50 г;
- масло сливочное (можно заменить на масло гхи) — 20 г;
- мягкий творог (0%) — 40 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сода пищевая — 1/2 ч. л.;
для крема:
- творог мягкий 0% — 470 г;
- подсластитель — 10-15 г.
Растопите мёд с маслом на водяной бане. Добавьте соду, аккуратно помешивая смесь. После увеличения в объёме снимите с огня и дайте остыть. Потом добавляем в смесь яйцо и мягкий творог, просеиваем муку и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Уберите его на 30 минут в холодильник.
Затем разделите на семь равных частей, раскатывая на очень тонкие круги. Обрезки оставляем прямо на противне, они понадобятся для обсыпки. Коржи отправьте в духовку на 4-5 минут при 180 градусах.
Смешиваем в блендере творог и подсластитель для крема и собираем торт, чередуя коржи и крем. Посыпку делаем из обрезков коржей, перемолотых в блендере.
Приятного аппетита❤
2)Малиновый мармелад
Вам понадобятся:
- малина — 250 г;
- финики — 4 шт.;
- агар-агар — 2 ч. л.
Почистите финики от косточек, залейте кипятком и оставьте на час. После снимите кожицу и измельчите блендером.
Малину разминаем вилкой, смешиваем с 30 г финиковой пасты и агар-агаром.
Прогреваем смесь на слабом огне 5-7 минут, аккуратно помешивая. Даём остыть, раскладываем по силиконовым формочкам и ставим в холодильник на 30-60 минут.
И получаем вкусный домашний мармелад.