Найти тему

Закуска свекольная

Иногда хочется приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо. Сегодня мне захотелось блюдо из свёклы. Готовится закуска совсем не сложно.

В этот раз закуску я приготовил с творогом, но можно использовать и сыр.
С ним блюдо будет ещё красивее и готовить его проще.

Видеорецепты других несложных и вкусных блюд я рекомендую посмотреть на нашем канале YouTube «Готовим быстро и просто».

А сегодня нам понадобятся ингредиенты:

Свёкла – 1 шт

Творог – 300 грамм

Петрушка – 20 грамм

Чеснок – 2 зубца

Перец чёрный

Соль

Для соуса:

Лимон – 1/2 шт

Соевый соус – 1 чайная ложка

Горчица – 1/2 чайной ложки

Оливковое масло — 1 чайная ложка

  1. Отварите свёклу.
  2. Мелко нарежьте петрушку.
  3. Натрите чеснок.
  4. В чаше смешайте творог, петрушку, перец, соль, чеснок
  5. Нарежьте свеклу кружками толщиной 0,5 см.
  6. Из каждого куска свеклы формой вырежьте круг.
  7. На свекольный круг уложите ровным слоем творожную смесь.
  8. Сверху поочерёдности положите ещё несколько слоёв из свеклы и творожной смеси.
  9. Для соуса выжмете в чашу лимонный сок и добавьте к нему соевый соус, горчицу и оливковое масло. Перемешайте и полейте сверху приготовленную закуску.
  10. При подаче украсьте бальзамическим уксусом и зеленью. Можно посыпать измельчёнными орехами.

Вот и весь рецепт. Порадуйте себя.

Еда
6,93 млн интересуются