А вы пробовали готовить лаваш с начинкой из фарша и сыра на мангале? Если нет - тогда рекомендую попробовать. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Главное - часто переворачивать шампуры, чтобы рулетики равномерно пропеклись и приготовились. При подаче аппетитный лаваш, жареный с фаршем и сыром, можно дополнить кетчупом или свежими овощами.
Ингредиенты:
-лаваш- 2шт
-фарш любой~ 700гр, уже с луком+соль, перец
-сухой чеснок- по вкусу
сыр~ 40гр
Процесс приготовления:
✅ Выложите фарш на лист лаваша и равномерно размажьте по всей поверхности тонким, однородным слоем.
✅ Поверх фарша распределите натёртый на мелкой тёрке сыр. По желанию можно посыпать сверху сухим чесноком
✅ Свернуть лаваш с фаршем в тугой рулет, начиная с узкой стороны.
✅ Нарезать рулет на кусочки шириной примерно 3 сантиметра. Надеть рулетики на шампуры. Выложить шампуры с лавашем на мангал срезом вниз. Жарите минут 15, почаще переворачивая.