Я уже упоминала кухню Ангры, она отличается от кухни штата Сан-Паулу, так как, во-первых, побережье и, как следствие, много морепродуктов, а во-вторых, штат Рио-де-Жанейро, а кухня там в принципе другая. Даже названия продуктов отличаются. У Даниэля есть несколько любимых мест, одно из них бар, расположенный в старинной галерее. Зданию, судя по архитектуре, больше ста лет.
Здесь атмосферно, по вечерам играют самбу. Из необычного для жителя Сан-Паулу (но не для кариоки, то есть жителя Рио), вот такие шарики из фейжоады.
Фейжоада - это очень популярное бразильское блюдо из черной фасоли и разных видов мяса и колбас. Выглядит она вот так (фото из интернета):
Ни разу не видела шарики из фейжоады. Очень вкусно. О готовых блюдах Рио еще буду рассказывать. Хотела показать вам супермаркет.
Меня поразили цены, значительно дешевле. Шушу и сладкий батат вообще копейки стоят, в магазинах Атибаи дороже.
2 реала это 40 рублей. Кило шушу.
6 реалов за килограм батата - 117 рублей.
Маниока в Сан-Паулу называется "мандиока", а здесь "айпинь". Знаю, что в некоторых штатах ее называют "макашейра". Региональные особенности языка.
Кокосы 4 реала за штуку (78 рублей).
Про еду пока все. Покажу фото ночной Ангры.
Прохладные и дождливые дни. Распространенная здесь архитектура: много окон и дверей.
А это уже на следующий день. Погода не улучшилась. Фестваль байкеров, тем не менее, состоялся.
Но лица у всех грустные. Не привыкли бразильцы к плохой погоде. Особенно на побережье.
Трюки на мотоциклах.
Просто типичный бразильский дом. Некрасивый, но я стараюсь все показывать, некрасивое тоже. Слов из песни не выкинешь, такие здесь дома.
Спасибо за внимание, друзья! До завтра!