Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших.
Ингредиенты:
- Яблоки-4-5шт.
- Яйца-4шт.
- Мука-200гр
- Сахар-230гр
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Ванилин-по желанию
Приготовление:
• Шаг 1
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной воздушной пены
• Шаг 2
В полученную массу просейте муку с разрыхлителем через сито. Хорошо перемешайте тесто.
• Шаг 3
Яблоки нарежьте небольшими кубиками, предварительно удалив сердцевину.
• Шаг 4
Добавьте кусочки яблок в миску с тестом. Аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную форму маслом и отправьте в духовку.
•Шаг 5
Выпекать шарлотку при 180° в течение 40-50 минут.