Найти тему

Фрикадельки под прикрытием: Ваш новый любимый суп

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Суп с фрикадельками от "Творчество на Тарелке"
Суп с фрикадельками от "Творчество на Тарелке"


Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша
  • 600 г картофеля 
  • 150 г моркови
  • 150 г лука репчатого 
  • 1 шт. яйцо куриное
  •  2 зуб. чеснока
  • 2 ст.л растительного масла  
  • Соль, перец и приправы на ваш вкус

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разделить уже нарезанный лук на две равные части.
  2. Очистить и измельчить чеснок и морковь на тёрке.
  3. Взбить яйцо.
  4. В миску поместить фарш и добавить к нему часть измельченного лука, чеснок, взбитое яйцо, пол стакана теплой воды, соль и перец по вкусу.
  5. Перемешать фарш и слепить из него небольшие фрикадельки.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиком.
  7. Разогреть сковороду, после добавить масло, вторую часть лука и морковь.
  8. Обжарить на среднем огне до появления лёгкой золотистой корочки.
  9. Набрать в кастрюлю воду и поставить на огонь.
  10. После закипания добавить фрикадельки (по необходимости убрать пенку).
  11. После повторного закипания в кастрюлю добавить картофель, приправы по вкусу и зажарку.
  12. Варить под крышкой на среднем огне около 10-15 минут.
  13. Подавать суп можно со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита и погружения в мир кулинарии с "Творчество на Тарелке"!