СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша
- 600 г картофеля
- 150 г моркови
- 150 г лука репчатого
- 1 шт. яйцо куриное
- 2 зуб. чеснока
- 2 ст.л растительного масла
- Соль, перец и приправы на ваш вкус
Приготовление:
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разделить уже нарезанный лук на две равные части.
- Очистить и измельчить чеснок и морковь на тёрке.
- Взбить яйцо.
- В миску поместить фарш и добавить к нему часть измельченного лука, чеснок, взбитое яйцо, пол стакана теплой воды, соль и перец по вкусу.
- Перемешать фарш и слепить из него небольшие фрикадельки.
- Картофель очистить и нарезать кубиком.
- Разогреть сковороду, после добавить масло, вторую часть лука и морковь.
- Обжарить на среднем огне до появления лёгкой золотистой корочки.
- Набрать в кастрюлю воду и поставить на огонь.
- После закипания добавить фрикадельки (по необходимости убрать пенку).
- После повторного закипания в кастрюлю добавить картофель, приправы по вкусу и зажарку.
- Варить под крышкой на среднем огне около 10-15 минут.
- Подавать суп можно со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита и погружения в мир кулинарии с "Творчество на Тарелке"!